Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Toshiba AC100-10V в тесте

Томас Рау

В AC100 Toshiba объединяет операционную систему смартфона Android с аппаратным обеспечением нетбука. Идеальная связь или неравная пара? Тест PC-WELT выявляет кризис отношений.

увеличить Android-нетбук в тесте: Toshiba AC100-10V увеличить Android-нетбук в тесте: Toshiba AC100-10V

На первый взгляд Toshiba AC100 кажется понятным: это нетбук. Устройство имеет 10,1-дюймовый дисплей с разрешением 1024 х 600 пикселей. У этого также есть клавиатура. Но вес заставляет вас слушать: Toshiba AC100 весит всего 880 грамм - необычайно легкий для нетбука. При высоте от 1,7 до 2,5 сантиметров он также очень плоский.
Самое позднее, когда вы нажимаете кнопку питания, становится очевидным, что нетбук Toshiba не является обычным нетбуком: для его запуска требуется всего 29 секунд, в конце которого рабочий стол Windows не приветствуется, а домашний экран в стиле Android.
В дополнение к виджетам, таким как часы или ссылка на браузер Opera, особенно поразительна панель приложений, в которой перечислены установленные программы.
После первого импульса вы хотите коснуться пальцем значков приложений. Но не заметьте: Toshiba AC100 не имеет сенсорного экрана, операция выполняется как нетбук через клавиатуру и сенсорную панель.

Работа без сенсорного экрана проблематична
Операционная система Android на самом деле не предназначена для этого, поэтому вам нужно немного поиграть с нетбуком Toshiba: вместо того, чтобы пролистывать начальные экраны, вы перетаскиваете следующую страницу на экран, удерживая левую кнопку мыши. и переместите указатель мыши в нужном направлении. Вы также можете перейти на другую сторону, используя левую или правую клавишу курсора: указатель мыши перепрыгивает через каждый элемент на странице, поэтому вам нужно несколько раз нажать, чтобы изменить страницу.

Вы также должны использовать клавиши курсора, если вы хотите переместить сайт вверх, потому что сенсорная панель не поддерживает жест прокрутки. Вместо браузера Android лучше использовать предустановленную Opera для серфинга, потому что ее проще использовать с кнопками и сенсорной панелью, например, потому что у нее есть боковая панель для прокрутки, которой нет у браузера Android.

Тексты можно вводить гораздо лучше с помощью Toshiba AC100, чем на виртуальных мини-клавиатурах смартфона или планшета. Большинство клавиш Toshiba AC100 даже больше, чем у нетбука: они расположены в 19-миллиметровой сетке, как ноутбук. Однако многие клавиши также значительно уже, например весь нижний ряд клавиш.

Нет приложений с Android Market
Toshiba AC100-10V оснащен модемом UMTS для передачи данных: однако вы не можете совершать телефонные звонки со смартфона. Именно поэтому доступ к официальному Android Market запрещен. Toshiba устанавливает Camangi Market в качестве базы для пополнения приложений: на момент тестирования там было доступно 159 приложений, большинство из которых были бесплатными. 11 платежных приложений стоят от 99 до 4,99 долларов.
По сравнению с Android смартфонов или планшетных ПК, как это Samsung Galaxy Tab, который может использовать Android Market, имеет Toshiba AC100 в невыгодном положении. В конце концов, у Toshiba есть предустановленные важные инструменты, такие как почтовая программа, программа просмотра фотографий, медиаплеер и файловый менеджер. Также на борту есть альтернатива Skype Fring и Documents to Go в базовой версии, с помощью которой файлы Office можно просматривать и изменять, но не создавать. FBReader устанавливается как программное обеспечение для чтения электронных книг: чтение на Toshiba AC100 намного более неудобно, чем на устройстве для чтения электронных книг или планшетном ПК: с одной стороны, отражающий экран нетбука не слишком яркий, с другой стороны, дисплей не может отображаться обратиться к портрету.

Нетбук, как время автономной работы
Аппаратное обеспечение Toshiba AC100 ближе к смартфону или планшетному ПК, чем внешний вид нетбука: внутри работает процессор Tegra Nvidia , который ведет себя значительно экономичнее, чем обычное оборудование нетбука Atom. Это было показано в тестах батареи: Toshiba AC100-10V проигрывал видео более пяти часов. Нетбуки тоже могут это делать, но им нужна батарея, которая примерно вдвое больше. Небольшая батарея позволяет Toshiba строить AC100 таким легким и плоским. Тошиба тоже можно обойтись без вентилятора.
В тесте Toshiba AC100 застрял в нескольких местах и ​​все еще казался незавершенным: мы часто встречали сообщение об ошибке Android, что определенное приложение больше не отвечает. Устройство также работало очень жестко при отображении больших изображений. Другой пример: вы можете восстановить операционную систему в соответствующем меню с помощью клавиши «1». Однако после этого ничего не произошло, и процесс восстановления начался только через некоторое время: Toshiba AC100 определенно не подходит для нетерпеливых.

HD видео работает
Известно, что Flash-видео нельзя воспроизводить под Android 2.1. Но установленное приложение YouTube не работало на нетбуке Toshiba. В конце концов, видео можно воспроизводить с жесткого диска, например, в форматах WMV или AVI. Toshiba AC100 даже отображал HD-фильмы в разрешении 720p в основном плавно, но только с видео MP4, если они были закодированы в простом профиле. Видео высокой четкости также можно выводить на внешний монитор через выход HDMI.
Тем не менее, в AC100 недостаточно места для фильмов и других файлов: встроенный флэш-накопитель занимает всего 8 ГБ. Внешняя память большего размера может быть подана через устройство считывания карт, которое поддерживает карты SDHC объемом до 32 ГБ, и порт USB, который распознает только форматированную память FAT (32).
Toshiba AC100 также можно заряжать с ПК, например смартфона, через разъем micro USB: внутренний флэш-накопитель распознается как запоминающее устройство большой емкости. Аккумулятор не может быть заряжен таким образом.
Заключение теста: эксперимент успешен - но что хорошего в этом?
Смысл нетбука Android не очень понятен. Toshiba AC100-10V не проще и быстрее в эксплуатации, чем нетбук с Windows, операционная система которого лучше подходит для мыши и клавиатуры.
Toshiba AC100 не может даже предложить более длительное время автономной работы: стандартные нетбуки обладают такой же стойкостью. То, что остается чистой прибылью, это плоский и безвентиляторный дизайн и вес, который примерно на 400 грамм ниже. Но Toshiba AC100 стоит аналогично нетбуку с модемом UMTS: стандартный нетбук имеет гораздо больший жесткий диск.

Идеальная связь или неравная пара?
Заключение теста: эксперимент успешен - но что хорошего в этом?