Ликвидация маршалом Жуковым Г.К. бандитских группировок в послевоенной Одессе

Опубликовано: 10.10.2017

видео Ликвидация маршалом Жуковым Г.К. бандитских группировок в послевоенной Одессе

МАРШАЛ ЖУКОВ. РАЗОБЛАЧЕНИЕ ПРЕСТУПНИКА И УБИЙЦЫ

Страница 2 из 3

Похороны десятков убитых.

Один съемочный день здорово напугал одесситов. Помните, в фильме длинную вереницу гробов с расстрелянными бандитами? Так вот процессия из нескольких деревянных гробов шла вдоль Дюковского парка. Завидев гробы, люди снимали кепки, крестились, охали, говорили, что опять пацанва разборки устроила. Когда же сердобольным гражданам объясняли, что это кино снимают, они не верили: "Да это вы себя, ментов, отмываете, чтоб не рассказывать, сколько их побило друг дружку". Дело в том, что Дюковский парк в последние годы зарекомендовал себя, как место разборок братков. Так что, видимо, только фильм мог убедить одесситов, что это таки да было кино.



За право маршала искупаться пришлось платить.

Сложнее всего работалось на пляже — 16-я станция Фонтана. Особенно когда снималось купание маршала Жукова. Некоторые пляжники с пониманием относились к работе кино и переходили на другой пляж. Но надо знать одесситов. Один из них доказывал, что он с пяти лет загорает всегда вот на этом самом месте и никуда не собирается уходить, иначе утонет. Но когда директор картины Михаил Бурдаков решил "отблагодарить" одессита, он соизволил в этот день не купаться.


Ликвидация

Даешь ворота

Съемочной группе жители Колонтаевского двора, где проходили съемки, напомнили, что в "те времена" были ворота и на ночь они закрывались. Что ж, в плане "моральной компенсации" за счет фильма были установлены ворота — и не только для фильма.

Рыба не "рыба".

В фильме Гоцмана увозит "большой воронок". Так вот "морда" этого автомобиля — часть фургона для перевозки рыбы. Просто голубую "будку" с надписью "рыба" сняли и пожалуйста — машина-ретро.

rss