Sabo Штангетки Сабо Гуд

Опубликовано: 03.11.2016

Ботинки для тяги САБО Лифт - Высокие берцы с боковым усилителным ремнем и плотной шнуровкой созданные специально для упражнения - становая тяга. Сабо учли все нюансы данного упражнения и сделали отличный продукт, который обеспечит надежную фиксацию и поддержку голеностопа.

Размеры: 40-45

Материал верха: Кожа натуральная хромового метода дубления

Особенности: Специально разработанная колодка.

Высокая конструкция и ремень для фиксации стопы

Подошва: Монолитная тонкая резина

Подошва - отличительная черта этой модели.

Она изготовлена из очень тонкой (2, 5 мм), но очень плотной и жёсткой резины. Специальный рисунок следа подошвы исключает скольжение по поверхности пола, что критично при выполнении становой тяги Жёсткая и плотная подошва не продавливается при работе даже с большими нагрузками.

Подошва ботинок Sabo Штангетки Сабо Гуд Лифт не имеет каблука, так как при выполнении становой тяги очень важен момент переноса центра тяжести на пятку. Поэтому обувь с выраженным каблуком, например классические штангетки, не совсем подходит, так как в ней будет трудно сохранить равновесие, каблуки «заставляют» атлета наклоняться вперед. Тонкая подошва без каблука обеспечивает более мощный упор и снижает нагрузку на голеностоп, не даёт атлету упасть вперед со штангой.

Подошва ботинок для становой тяги сделана максимально тонкой для того чтобы увеличить высоту расположения грифа относительно атлета. Чем выше находиться гриф относительно атлета - тем легче поднимать, так как при подъёме гриф проходит меньшее расстояние. Это уменьшает усилия атлета и даёт возможность увеличивать вес снаряда, что в свою очередь положительно сказывается на результатах.

Особенности модели:

- Новая специально разработанная колодка имеет идеальный след, который разработан на основе анализа антропометрических данных спортсменов;

- Объем и форма колодки разработаны с учетом специфики российской стопы;

- Подошва с особым антропометрическим рисунком обеспечивающим отличное сцепление с поверхностью помоста;

- Подкладка выполнена из современных материалов, и дает возможность "дышать" стопе;

- Два фиксирующих ремня-усилителя для более точной подстройки обуви под индивидуальное строение стопы и поддержки пяточной и голеностопной части.

Материал верха: комбинации натуральных и современных синтетических материалов

Подошва: Очень тонкая, но надежная и нескользящая подошва из высококачественной не маркой резины (Италия) рассчитана на работу с большими нагрузками. Специальная форма обеспечивает более мощный упор, одновременно снижая нагрузку на голеностопный сустав.

Размеры: 34-46

В силовом троеборье (пауэрлифтинге), одно из основных упражнений - становая тяга. Именно для выполнения становой тяги и создана эта модель. Продуманная конструкция с поддержкой голеностопа, фиксацией стопы и тонкой подошвой помогают атлету выполнять это упражнение максимально эффективно. При этом использование специальной обуви при выполнении становой тяги защищает ступни спортсмена от негативного влияния больших нагрузок, предупреждая возникновение и развитие плоскостопия. Ботинки для тяги - важнейшая составляющая профессиональной экипировки для пауэрлифтинга.

Рекомендации по эксплуатации

Рекомендуемые условия эксплуатации – температура воздуха от +10 до +25

Запрещена сушка на батарее

Уход – удаление грязи, обработка щеткой, специальными средствами

rss