Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Ватт знает об адаптерах питания для iPhone и iPad [ОБНОВЛЕНО]

За эти годы Apple продала несколько различных видов адаптеров питания для своих iPod, iPhone и iPad. Они изменили размер, изменили маркировку и изменили выходную мощность. В одном случае, более старый адаптер iPhone имеет такой же размер, но недостаточную мощность для iPad, поэтому есть большая вероятность путаницы. Эта статья разбирает все это. (И да, название каламбур.)

1. Apple начала с классических iPod, которые использовали FireWire 400, используя адаптер питания под названием « Apple iPod Power Adapter. Это номер модели A1003 , а выходная мощность составляет 12 Вт (12 вольт x 1 ампер). Это около 6 см. на стороне, и должен использоваться с старые iPod, использующие FireWire 400 , Похоже на это.

Адаптер питания для iPod # 1 (оригинал) (FireWire 400) 12 Вт

2. Следующее поколение зарядных устройств появилось, когда у iPod был 100% USB. Он назывался « iPod USB Power Adapter. Было две версии. Первая версия, называемая 2a., Была того же размера, что и версия FireWire, выше, около 6 см кв., Это модель # A1102, и рассчитана на 5 Вт (5 вольт х 1 ампер).

, Это модель # A1102, и рассчитана на 5 Вт (5 вольт х 1 ампер)

# 2а. USB-адаптер питания iPod (5 Вт) (оригинал).

Следующая версия этого 5W адаптера, назовите его 2b., Была немного меньше, чем оригинал, показанный выше, около 4,5 см. площадь. Номер модели - A1205 , он также выдает 5 ватт (5 вольт х 1 ампер). Он подходит для всех USB iPod и iPhone. (Поставляется с оригинальный iPhone .) Если вы купили несколько ранних iPod и прошли через iPhone, у вас, вероятно, есть несколько таких.

# 2b. Адаптер питания iPod USB 5 Вт (пересмотренный)

3. Когда Apple выпустила iPad в апреле 2010 года, его аккумулятор большей емкости потребовал зарядного устройства с большей мощностью. Он поставляется с « Адаптером питания USB 10 Вт », номер модели A1357 . Его выход составляет 10,7 Вт (5,1 вольт х 2,1 А). К сожалению, он выглядит так же, как # 2b.

К сожалению, он выглядит так же, как # 2b

# 3. Адаптер питания USB 10 Вт (выглядит как # 2b) 10,7 Вт

Если вы попытаетесь использовать старый 5-ваттный адаптер (# 2a / b выше) с iPad, он будет работать, но он будет заряжать iPad намного медленнее, когда он находится в режиме ожидания, и, возможно, совсем немного при активном использовании. Поэтому, если у вас есть зарядные устройства типа «# 2», вероятно, стоит пометить их как 5W, чтобы вы случайно не попытались использовать их с iPad. Если вы попытаетесь использовать старый 5-ваттный адаптер (# 2a / b выше) с iPad, он будет работать, но он будет заряжать iPad намного медленнее, когда он находится в режиме ожидания, и, возможно, совсем немного при активном использовании

4. Начиная с iPhone 3G, Apple начала поставлять айфоны с « ультракомпактным USB-адаптером питания », хотя на самом деле его слишком мало, чтобы печатать на нем этот текст. Номер модели A1265 , его размер составляет около 2,8 x 2,5 см, а выходная мощность 5 Вт (5 вольт x 1 ампер). Несмотря на то , что он настолько мал, он, естественно, предполагает, что его следует использовать только с iPod touch и iPhone.

Несмотря на то , что он настолько мал, он, естественно, предполагает, что его следует использовать только с iPod touch и iPhone

Ультракомпактный USB-адаптер питания 5 Вт

В сентябре 2008 года Apple обнаружила, что некоторые из этих ультракомпактных адаптеров имели дефект это могло привести к срыву зубьев и предложению заменить их бесплатно. Сменные адаптеры имеют небольшую зеленую точку рядом с зубцами.

Важно отметить, что вы можете использовать зарядное устройство 10 Вт (# 3) для зарядки iPhone. Несмотря на превышение емкости, зарядные устройства № 3 и № 4 выдают напряжение 5 В, а iPhone будет потреблять столько тока, сколько ему необходимо для зарядки. Там нет риска повредить ваш iPhone. Смотрите мой комментарий выше об обратном.

Тип, напечатанный на боковых сторонах этих адаптеров питания, невероятно мал; почти невозможно читать. Я 20/15 на 12 дюймов, и мне нужно было лупу с подсветкой, чтобы прочитать ультра-мелкий шрифт, выходные данные и номера моделей. Итак, как я уже упоминал выше, постоянный маркер и код, 5 Вт или 10 Вт, для некоторых из ваших зарядных устройств № 2 и № 3 - хорошая идея.

В настоящее время все iPad поставляются с № 3, а все iPhone с № 4. (IPod touch поставляется с кабелем USB-разъема для подключения док-станции, но без адаптера питания.) Поэтому не должно быть путаницы в будущем.

Слава Богу.

[Эта статья была обновлена ​​20 февраля 2012 г. и теперь включает модель A1102, № 2a]