Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Honor 7i - модель смартфона от Huawei с вращающейся камерой и сканером отпечатков пальцев

  1. Технические характеристики:
  2. внешний вид
  3. экран
  4. Система / Программное обеспечение / Оборудование
  5. Хотя процессор не с верхней полки, работать с этим смартфоном - одно удовольствие.
  6. Я должен написать немного больше о считывателе отпечатков пальцев.
  7. Сеть / Диапазон
  8. Диапазон 7i очень хорош, даже в зданиях не было проблем с покрытием сети LTE, что является проблемой...
  9. мультимедиа
  10. устройство
  11. Huawei во время презентации модели дала интересную информацию о программном обеспечении камеры, которое...
  12. аккумулятор
  13. суммирование
  14. ПРОФИ

Текст изначально появился на Блог Паука.

Во второй раз я получаю смартфон марки Honor. На этот раз это будет высокая полка. Я говорю о модели Honor 7i, которая в Европе будет доступна под названием Honor ShotX.

Приятно, что он ударил модель в мои руки в то время Я пытаюсь выбрать достойный смартфон за разумные деньги. Я ищу такой смартфон, то есть максимально диагональ экрана 5,2 дюйма и компактный размер.

Я приглашаю вас на обзор.

Я получил смартфон от TECHNOS из Познани, который распространяет эту модель из Китая.

Технические характеристики:

  • Мобильные сети: GSM / WCDMA / LTE
  • Поддержка двух сим-карт: 1x nanoSIM, 1 гибридный порт (nanoSIM / microSD)
  • Дисплей: 5,2 дюйма FullHD 1080 × 1920, IPS-сенсорная панель, 424 ppi
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 616 (четыре ядра 1,7 ГГц Cortex-A53, четыре ядра 1,2 ГГц Cortex-A53)
  • Графическое оформление: Adreno 405
  • Оперативная память: 3 ГБ
  • Встроенная память: 32 ГБ, около 24 ГБ доступно пользователю
  • Поддержка карт памяти: Micro-SD (до 128 ГБ)
  • Возможность подключения: Wi-Fi 802.11 a / b / g / n / ac, двухдиапазонный, WiFi Direct, точка доступа, USB 2.0, Bluetooth V4.1 + EDR + A2DP
  • Навигация: GPS, ГЛОНАСС & AGPS
  • Датчики: G-Sensor, Гироскоп, Датчик Холла, Датчик освещенности, Датчик приближения, Магнитометр, E-Compass
  • 3100 мАч литиевая батарея
  • Задняя / передняя камера: 13 Мпикс, автофокус, диафрагма F2.0, двойная светодиодная вспышка
  • Размеры: 141,6 х 71,2 х 7,8 мм (длина х ширина х высота)
  • Вес: 160 г

На день публикации обзора смартфона вы можете купить за 1499 злотых

внешний вид

Первое впечатление после извлечения смартфона из коробки можно охарактеризовать как сенсационное. Качество исполнения на высшем уровне, а алюминиевая рама выглядит феноменально. Передняя часть устройства (примерно 80%) заполняет экран. Здесь нет места впустую. Рамки экрана тоже маленькие. Это один из немногих смартфонов, у которого размер экрана составляет 5,2 дюйма при таких размерах.

В передней части вы найдете динамик разговора, датчик приближения и освещенности и скрытый диод уведомлений. На левом краю находится считыватель отпечатков пальцев, а справа - кнопки регулировки громкости, блокировки / включения / отключения и два входа - по одному на карту nanoSIM и 1 гибридный порт (карта nanoSIM или microSD). Кнопки имеют заметный скачок, и нет проблем с тем, чтобы правильно нажать одну из них.

Гнездо 3,5 мм и микрофон попали в верхний край. На противоположной стороне, то есть на нижнем краю, у нас есть две крышки динамиков и порт microUSB. К сожалению, динамик - это одно, а в другом - «крышка», скорее всего, микрофон.

На задней панели смартфона вы найдете стеклянную панель, варьирующуюся посередине логотипа производителя, а в верхней части - поворотную камеру 13 MPX с двумя светящимися светодиодами. Все действительно выглядит великолепно. Смартфон очень хорошо умещается в руке благодаря закругленным углам. Также нет проблем с одной рукой.

экран

Honor 7i оснащен экраном 5.2, выполненным по технологии IPS, с разрешением FullHD (1920 × 1080), что дает нам плотность пикселей 424 пикселя на дюйм. Экран невероятно четкий и яркий. Благодаря высокой яркости, нет проблем с работой на ярком солнце. Минимальная яркость экрана могла бы быть меньше, чтобы не задеть глаза ночью, но лично меня это не беспокоило.

Дисплей также отличается высокой контрастностью (1500: 1 в соответствии со спецификациями производителя), яркими цветами и очень хорошими углами обзора. Одним словом, это выглядит очень хорошо, и даже самые требовательные пользователи будут удовлетворены. В предыдущей версии программного обеспечения была доступна опция регулировки цветовой температуры - ее нет в текущей версии.

Экран определенно является сильной стороной смартфона.

Система / Программное обеспечение / Оборудование

На удивление, Huawei не использовал в этой модели свой оригинальный процессор (Kirin), оборудованный Honora 7i только процессором Qualcomm Snapdragon 616 (четыре ядра 1,7 ГГц Cortex-A53, четыре ядра 1,2 ГГц Cortex-A53). Всего у нас 8 ядер, графический дизайн Adreno 405 и 3 ГБ оперативной памяти. Для этого мы получаем 32 ГБ встроенной памяти (доступно пользователю около 24 ГБ) с возможностью расширения до карты памяти microSD с максимальной емкостью 128 ГБ.

Хотя процессор не с верхней полки, работать с этим смартфоном - одно удовольствие.

Во время тестирования не было даже временного сокращения или замедления, и, несмотря на загруженность нескольких приложений, работа все еще была гладкой. Honor 7i не нагревается при нормальной работе.

Как всегда во время тестов, я тестирую несколько игр, чтобы проверить их плавность на данном устройстве. Такие названия, как Dead Trigger 2, Asphalt 8: Airborne работали без сбоев без проблем, кроме того, во время более длительной игры смартфон лишь слегка прогревался. Результат от AnTuTu (64 бита) составляет 36722 балла.

Honor 7i работает под управлением фирменного оверлея Huawei, а именно EMUI, в данном случае в версии 3.1 на основе Android версии 5.1.1. Мне понравилась шапка Huawei на Huawei P7. Это просто сенсация и очень похоже на наложение MIUI.

У нас есть много вариантов персонализации - как стандарт, в оверлее у нас есть несколько тем с возможностью дополнительных загрузок. Их очень много, поэтому каждый найдет что-то для себя. Одним из наиболее привлекательных приложений, которое теперь используется и на соревнованиях, является менеджер телефона. Менеджер помогает нам поддерживать правильную работу устройства, выполняет оптимизацию, удаляет старые и неиспользуемые файлы и приложения, управляет передачей энергии и данных. Такое приложение должно быть включено в каждый смартфон.

Есть также функции, поддерживающие управление одной рукой, режим работы с перчатками и отключение касания, когда телефон находится в кармане. Нет смысла его описывать - это было когда-то описано в обзоре Huawei P7.

Я должен написать немного больше о считывателе отпечатков пальцев.

Прежде всего, читатель, которым оснащен Honor 7i, работает без проблем. После добавления нашего «отпечатка», который можно сохранить максимум до 5, мы можем мгновенно разблокировать телефон одним касанием. Целое работает сразу и без проблем - за сотни разблокировок не получилось, что не сработает ни разу. Независимо от того, под каким углом мы указываем, читатель всегда будет читать. Кроме того, вам не нужно нажимать кнопку разблокировки или использовать двойное «касание» на экране, чтобы выделить его, и только затем использовать считыватель для разблокировки. Просто прикоснитесь к ридеру, и телефон сразу откроется на главном экране

Сам ридер предлагает нам ряд различных опций, включая доступ к приложениям сейфа и блокировки - в сейфе мы можем хранить наши файлы и мультимедиа, которые будут доступны только после открытия папки с помощью отпечатка пальца. Что касается блокировки приложения - в диспетчере телефона у нас есть возможность заблокировать приложение и ввести саму опцию, чтобы позже заблокировать или разблокировать приложение, мы должны использовать отпечаток пальца. Кроме того, считыватель может использоваться для других приложений, которым больше не нужен наш отпечаток пальца. Мы можем использовать считыватель в качестве сенсорной кнопки для выполнения таких действий, как ответ на вызовы, фотосъемка или запись видео и выключение будильника.

Сеть / Диапазон

Huawei Honor 7i поддерживает две SIM-карты (nano), причем один порт является гибридным, предлагая возможность установки карты nanoSIM или карты памяти microSD. Обе LT-карты поддерживаются стандартом LTE, а вне устройства работает с сетями 3G и 2G.

Диапазон 7i очень хорош, даже в зданиях не было проблем с покрытием сети LTE, что является проблемой для большинства смартфонов.

Качество связи очень хорошее, что также подтвердили собеседники. Bluetooth-соединение, протестированное с наушниками, громкой связью, ноутбуком и вторым смартфоном, очень просто. Радиус действия сети WiFi тоже очень хороший. Модуль, используемый в этой модели, поддерживает Wi-Fi 802.11 /b/g/n/2.4GHz.

С опцией связи у нас все еще есть GPS, ГЛОНАСС и aGPS - соединение работает отлично, и местоположение определяется за несколько секунд, и, самое главное, GPS не теряет свой диапазон.

мультимедиа

Honor 7i будет работать как мультимедийное устройство. Качество музыки на хорошем уровне, но здесь есть проблема с громкостью. Используемый громкоговоритель такой же, как в Honor 7, но там он играет очень хорошо и заметно громче. Скорее всего, это проблема программного обеспечения. К счастью, это не сильно беспокоит из-за того, что вряд ли кто-то установит громкость на максимум. На наушниках качество звука очень хорошее, кроме того, мы можем поддерживать функцию DTS, которая значительно улучшает качество звучания.

Приложение музыкального проигрывателя является стандартным для оверлея EMUI. Медиаплеер имеет такие функции, как загрузка обложек и текстов песен, возможность поиска песен в папках и создание собственных списков воспроизведения. Музыкальное приложение выглядит очень эффектно и работает очень плавно. У Honor 7i также есть радиомодуль, который работает очень хорошо.

Видеоплеер поддерживает довольно большое количество видеокодеков (MP4, AVI, H264 и RMVB). Единственная проблема - воспроизведение видео со звуком в формате AC3. FullHD фильмы работают без помех. К сожалению, встроенное приложение не предлагает возможность загрузки субтитров к фильму или открытия приложения во всплывающем окне.

устройство

Honor 7i был оснащен 13-мегапиксельным модулем камеры от SONY. Камера имеет довольно яркий объектив f / 2.0 и довольно широкий угол (28 мм), двойной, двухцветный светодиод. Объектив был закреплен сапфировым стеклом, которое должно защищать его от царапин.

В случае 7i у нас нет фронтальной камеры, потому что задняя камера вращается. Я не знаю, как это будет с долговечностью этого механизма - пока проблем нет. Чтобы повернуть камеру, достаточно слегка подорвать ее и превратить в «вашу сторону», например, чтобы сделать селфи. Благодаря такому решению каждая фотография с «фронтальной» камерой или видео-разговор отличного качества.

Huawei во время презентации модели дала интересную информацию о программном обеспечении камеры, которое он назвал «4A».

В частности, у нас есть автоматическое время экспозиции, автоматический баланс белого, автоматическое распознавание лиц и автоматический спуск затвора, вызванный улыбкой. Самые важные первые два варианта работают очень хорошо. Автофокус работает быстро и сенсационно резкими изображениями. Кроме того, когда вы делаете снимок, рядом с искателем автофокуса появляется значок значения экспозиции. Сразу после нажатия мы можем установить значение экспозиции, не вдаваясь в более глубокие настройки.

Качество фотографий, сделанных Honor 7i, очень хорошее при хороших условиях освещения. Фотографии получаются четкими, записано много деталей, цвета естественны. В худших условиях много шума, к счастью, мы можем помочь с двойным двухцветным диодом, освещающим пейзаж, который работает очень хорошо.

В настройках камеры у нас есть настройки режимов съемки: хорошая еда, цифровой макияж, фото, видео и режим покадровой съемки. В режиме фотосъемки у нас по-прежнему доступны следующие типы фотографий: панорама, HDR, фокусировка на всем, лучшая картинка, водяной знак, онлайн-переводчик, распознавание объектов и звуковая заметка. Как ни странно, нет отличного ночного варианта, доступного в Honor 7 и Huawei P8. Скорее всего, это вопрос программного обеспечения.

Я сравнил фотографии, сделанные с Honor 7i с Huawei P8 и Samsung S5. Я был удивлен, что фотографии с Honor 7i получаются намного лучше, чем Huawei P8 - они получаются ужасно «мягкими». Им не хватает фокуса на заднем плане. Иногда это помогает «постучать» по экрану, чтобы повысить резкость элемента на картинке. Я не знаю, ведет себя ли моя копия так или она есть у всех. Ниже приведены сравнения и примеры фотографий с Honor 7i. Если кто-то из владельцев P8 имеет возможность представить образцы фотографий, буду благодарен.

Мы можем записывать фильмы со скоростью до 30 кадров в секунду в формате Full HD. Записанное видео при хорошем освещении имеет много деталей, естественных цветов и записывает стереозвук. Из более интересных опций у нас есть опция стабилизации изображения и HDR, последняя опция доступна только после изменения разрешения записи на 720p.

Отдельные фото из сравнения для скачивания.

аккумулятор

Huawei оснастил Honor7i батареей емкостью 3100 мАч, что в сочетании с 5,2-дюймовым экраном нас не должно разочаровывать, и вот так - 2 дня обычного использования не являются проблемой для этого смартфона. Батарея длится 1 день при очень интенсивном использовании.

Например, 4-минутное видео YouTube не занимает 1% батареи. Воспроизведение видео в течение примерно 30 минут вызывает падение уровня заряда батареи на 4%. Во время тестов после 16 часов нормального использования телефона (несколько минут звонков, несколько текстов, немного видео и Интернета - около 30-40 минут каждый), в том числе 2 часа 40 минут на экране, осталось около 60% батареи. Это действительно хорошие результаты.

Возможно, мы поможем с режимами управления энергопотреблением и диспетчером телефона, который укажет, какие приложения потребляют больше всего электроэнергии. Однако я удивлен тем, что в модели Honor 7i Huawei «вставила» батарею большего размера, чем ее флагман Huawei P8.

суммирование

Honor 7i - это смартфон с оригинальным дизайном, оснащенный прочными, но не самыми мощными компонентами, обеспечивающими бесперебойную работу и хороший и яркий экран (как для технологии IPS). Мультимедиа на высоком уровне - особенно камера. Что касается звука, будем надеяться, что следующее обновление улучшит его. На десерт у нас есть хороший аккумулятор, который позволит нам работать дольше, чем зарядное устройство.

Спасибо TECHNOS за то, что поделились смартфоном с тестами.

ПРОФИ

  • Превосходное качество
  • Считыватель отпечатков пальцев со множеством дополнительных опций
  • 5,2-дюймовый экран с высокой яркостью и высокой контрастностью
  • Очень хорошие аппаратные параметры (8-ядерный процессор и 3 ГБ оперативной памяти)
  • 32 ГБ встроенной памяти с поддержкой карт MicroSD
  • Плавность действия
  • Очень хорошая камера
  • Сильный аккумулятор
  • EMUI оверлей
  • Компактный размер для 5,2-дюймового экрана.
  • Двойная сим
  • цена

МИНУСЫ

  • Выступающая камера
  • Проблема с максимальной громкостью (программное обеспечение)

Короче говоря:

  • Производительность - 10/10
  • Экран - 9/10
  • Плавность действия - 9/10
  • Программное обеспечение - оверлей - 9/10
  • Звук - 8/10
  • Камера - 9/10
  • Связь - 8/10
  • Аккумулятор - 8/10
  • Резюме - 8,8 / 10