Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Тест: Samsung Galaxy J5 (2017)

  1. Аппаратное и программное обеспечение
  2. впечатления
  3. камера
  4. заключение

С самого начала операционной системы Android Samsung заняла значительное место среди производителей, которые ее используют, чтобы в какой-то момент превратить ее в доминирующую. Поэтому было ясно, что расширение ассортимента было неизбежным шагом. Количество различных серий и моделей стало почти безошибочным, в то время как поддержка в плане перехода на следующие версии Android была сложнее и слабее, чем ожидалось от компании такой силы и размера.

Мирослав Николич

Как будто эксперты по маркетингу Samsung однажды поняли, что какая-то договоренность будет положительно введена: внезапно, т.е. за сравнительно короткий период определенное количество серий было потушено, а затем история как-то сократилась до 4 самых важных, которые охватывали все, хотя история осталась, и многие другие модели, кроме них, были серии J, A, S и Note , Хотя устройства из первой серии являются наиболее доступными, их нельзя охарактеризовать как дешевые, в том смысле, что они дешевле, но, прежде всего, потому что они были достаточно улучшены и «расклешены» в последние годы, этот эпитет просто им не подходит.


Из всех участников серии J, как в настройках на 2017 год, и так далее, нам кажется, что J5 - это устройство, которое привлекает наибольшее внимание. Простой «секрет» заключается в его размерах - можно сказать, что диагональ экрана 5,2 дюйма в довольно компактном корпусе подходит для большинства пользователей. Кроме того, в этом году J5 претерпел многочисленные улучшения по сравнению со своим предшественником, который в области дизайна, в области полноты, и это только повышает его потенциал с точки зрения щедрости. Таким образом, зная, что у нас есть устройство, которое может быть очень популярно среди наших клиентов, мы с особым вниманием и интересом подходим к тестированию этой модели ...


Распаковка и дизайн

Хотя тестовый телефон не входил в комплект, который появится в продаже, было ясно, что содержимое «упаковки» будет содержать инструкции по эксплуатации устройства, слот для карты для открытия слота для карты, кабель micro-USB, сетевой адаптер питания, а также и наушники, которые, хотя они могут быть не очень высокого качества, являются желанным дополнением.



Дизайн устройства был немного изменен в этом году, но тем не менее заметно. Прежде всего, теперь он больше напоминает мне более дорогую коллекцию, A5 и S7, с некоторыми изогнутыми сторонами, но также и с краями в целом, отделяющимися от несколько более резких линий предыдущих двух поколений. Таким образом, мы хотели бы сказать, что это не только более привлекательный телефон, но и улучшенная эргономика, учитывая компактные размеры (146,2 х 71,3 х 8 мм) и закругленные стороны смартфона.



Так как в последнее время это уже практикуется в некоторых моделях Samsung среднего класса, лицевая панель под экраном немного меньше, чем та, что изображена выше, хотя она содержит кнопки «Недавние», «Домой» и «Назад» в этом порядке. Кроме того, Home - это аппаратный тип, а также датчик сенсора отпечатков пальцев. Над экраном, рядом с динамиками, мы зажимаем фронтальную камеру и светодиодную вспышку, а также датчики расстояния и освещения, что является новинкой - автоматическое освещение экрана, поэтому оно включено, в отличие от предшественника. Однако серьезная жалоба идет на отсутствие светодиодной лампы для уведомлений: в случае более дорогих моделей Samsung с дисплеем Always On он может смотреть на это сквозь пальцы; Это действительно серьезный недостаток, в остальном довольно полный телефон.



Пластиковые «полосы», которые улучшают прием сигнала, не скрыты по краям устройства, но очень используются в качестве заметной части дизайна, и мы можем сказать, что они прекрасно вписываются в остальную часть задней части смартфона, образуя гармоничное целое с центрально расположенной камерой и вспышкой. «Область», в которой они расположены, также является областью и в плоскости с остальной частью корпуса.



В нижней части телефона расположены микрофоны, немного устаревший порт micro-USB и 3,5-мм разъем для наушников. Динамик находится в довольно странном положении - сверху справа, где мы уже видели его на модели A5 и некоторых других. На самом деле позиция сплошная, потому что она редко закрывается рукой, а под ней просто кнопка включения телефона. Слева от кнопки управления звуком, а также два слота: один для карты micro-SD и один для SIM-карт (или только один). Таким образом, мы не зажимаем так называемые. Combo-слот, но возможности Dual-SIM, независимо от желания пользователя дополнительной памяти - все хвалят Samsung за этот шаг.


Аппаратное и программное обеспечение

Samsung представила модель J5 (2017) для чипсета Exynos 7870 (14-нанометровая технология) в том смысле, что последний в предыдущем поколении телефона присутствовал только в более сильном устройстве, J7, в то время как серия моделей A в этом году получила немного более сильный Exynos. 7880 чипсет. Практически создается впечатление, что J5 (2017) с точки зрения мощности процессора оснащен почти одинаково хорошо и «мощно», а также несколькими более сложными смартфонами Samsung. Остальная часть спецификации совсем не выглядит плохо, что вы можете увидеть в прилагаемой таблице.


спецификации

  • Производитель Samsung
  • Модель Galaxy J5 (2017)
  • Введено в июне 2017 года.
  • Операционная система Android
  • Версия OS 7.0 Nougat
  • Тип экрана Супер AMOLED
  • Разрешение экрана 1280 х 720
  • Размер экрана 282 ppi
  • Камера 13 Мп
  • Видео 1080p при 30 кадрах в секунду
  • Фронтальная камера 13 Мп, f / 1,9
  • Светодиодная вспышка
  • Экран диагональю 5,2 дюйма
  • Wi-Fi 802.11 a / b / g / n / ac
  • Bluetooth Да, v4.1
  • GPS да
  • USB Micro-USB 2.0
  • FM-радио Да
  • 3,5 мм разъем Да
  • Другие датчики и соединения Отпечаток пальца, освещение, дистанция, ацетерометр, гироскоп, компас
  • Слот памяти microSD
  • Процессор Octa-core 1,6 ГГц A53
  • Память телефона 16 ГБ
  • RAM 2 ГБ
  • GPU Mali-T830MP2
  • Чипсет Exznos 7870
  • Размеры 146,2 х 71,3 х 8 мм
  • Вес 160 г
  • Аккумулятор 3000 мАч
  • Передача данных Quad-band 2G, Quad-band 3G, LTE 1, 3, 5, 7, 8, 20, 40


Логически кажется, что Samsung оснастил свою модель хорошими внутренними компонентами, и только 2 ГБ рабочей памяти иногда могут вызывать незначительные проблемы в более интенсивных многозадачных операциях, в то время как для графики Mali-T830MP2, конечно, казалось, что они не будут творить чудеса, но для случайной игры Все в порядке. Правда, даже в ценовом диапазоне, к которому принадлежит J5, есть телефоны, которые работают как-то гораздо быстрее (в основном «укомплектованные» акции Android), но у нас, конечно, нет особых возражений против опыта работы, с которой мы сталкиваемся с тестовой моделью.


И результаты синтетических тестов подтверждают, что не должно быть никаких проблем при использовании устройства, хотя некоторым конкурирующим устройствам удается накапливать и набирать больше баллов. Однако, поскольку процессор osmoszgarni наиболее важен именно тогда, когда все ядра «настроены», J5 (2017) не «врезается» в неприятные ситуации, даже когда смартфон обременяет несколько более обременительные задачи, и, следовательно, он оставил у нас очень приятное впечатление от использования ,


Софт и впечатления в работе

Пользовательский интерфейс Samsung UX «перекрывает» Android 7.0 Nougat, с одним действительно очень полезным фактом: J5 (2017) содержит почти все опции и настройки, которые можно найти в гораздо более дорогих моделях южнокорейского производителя (кроме тех, которые мы можем связать с ограничениями в аппаратное обеспечение). Однако, к сожалению, одного большого предмета здесь нет: J5 не имеет опции отображения «Всегда включен», и, поскольку нет светодиодного индикатора уведомлений, отслеживание объявлений новичков несколько резкое ... Считыватель отпечатков пальцев несколько спасает ситуацию, но, безусловно, остается неудачным для некоторых из упомянутых, практические решения.



Что нам действительно нравится, так это продолжение оптимизации программной среды Samsung, которая в настоящее время значительно менее подвержена медленным, разрушительным и запаздывающим событиям - эти неприятные явления появляются только время от времени, и чаще всего, когда устройство «затягивается». Конечно, это не проблема, которую нужно решать, и нам приятно продолжать работать над оптимизацией и упрощением нашей системы.

Тем не менее, несмотря на вышеупомянутую надежность системы, из 16 ГБ встроенной памяти, то есть того, что имеет телефон, пользователю доступно только около 8 ГБ на начальный запуск устройства, поэтому можно увидеть, что любые приложения, не очень хорошо для всех желательных пользователей, безусловно, имеют. Конечно, многие участники системы хороши и полезны: в трех папках находятся приложения Google (Карты, Drive, Duo ...), Microsoft (Word, Excel, OneDrive) и Samsung (S-Health, Диктофон, Интернет). альтернативный поисковик и тому подобное). Поскольку речь идет главным образом о приложениях, к которым обращаются действительно установленные и полезные сервисы, у нас нет особых претензий по поводу того, что они присутствуют, хотя мы обычно придерживаемся мнения, что выбор должен быть оставлен на усмотрение пользователя.



Тем не менее, вредоносные программы имеют в меньшей степени: мы уже видели два браузера здесь, у нас есть две галереи, поэтому мы предпочли бы не встречаться с приложениями Samsung Apps или Samsung Members ... Однако, ситуация не ужасная, и память расширяема.



Приложение, которое нам может не понадобиться, но предлагает интересные варианты, также является защищенной папкой: единственное имя, которое говорит, что это защищенное пространство, которое пользователь может использовать для хранения личного контента, а также для скрытого общения, используя приложения с отдельными учетными записями. Которые "вылезают" не видят. А в настройках мы подбираем варианты, которые могут заинтересовать многих пользователей. Во-первых, интеллектуальное оповещение приводит к вибрации, когда телефон поднимается со стола или вынимается из кармана, и если записан пропущенный вызов или тому подобное - то есть попытайтесь слегка компенсировать отсутствие светодиодного индикатора уведомлений.



Также имеется пара элементов управления жестами, например, возможность быстрого запуска камеры двойным щелчком по кнопке «Домой» или «Простое отключение звука», а также можно настроить содержимое экрана одной рукой. Multi Window, с другой стороны, является опцией, которую Samsung разработала еще до того, как Google в Android 7.0 представила Nougat возможность одновременного использования нескольких приложений на экране, а реализация Samsung даже кажется более интуитивной.



Поскольку наш конкретный пример - dual-sim, также возможно использовать двойные учетные записи для приложений, использующих номер телефона в качестве знака распознавания учетных записей пользователей - пользователи приложений Viber и WhatsApp, в частности, будут знать, что они это ценят, хотя это не является чем-то новым. Существует множество настроек как для экрана, так и для звука, и Samsung объединяет широкий набор элементов управления, которые он предлагает пользователям своих телефонов. Хотя окраска широко распространена во многих частях интерфейса, и графическая идеология не понравится всем, мы должны заметить, что Samsung со временем пошла по правильному пути с точки зрения реализации UX в глобальном смысле.

впечатления

экран

Те же характеристики экрана кажутся «запутанными», учитывая, что Super AMOLED определенно считается плюсом, но только HD-разрешение не может считаться престижным решением. Однако истина где-то посередине, что-то ближе к положительной стороне.



Оказывается, что из-за расположения Diamond субпикселя матрицы экрана и ppi, равного 282, в определенных ситуациях вы можете видеть пиксели экрана. Конечно, речь идет не о чем-то слишком значительном и не относится к ценовому классу, к которому телефон относится к чему-то, против чего можно возразить, а просто - немного на глаз, потому что если бы это было не так, мы бы имели дело с действительно большим экраном. Поскольку мы привыкли к AMOLED-дисплеям последних поколений, в стандартных настройках очень хорошая цветопередача, а также можно выбрать несколько других режимов отображения, которые могут выделять, например, насыщенность цветов, в соответствии с которыми известны AMOLED. Правда в том, что белый мягкий оттенок в сторону голубоватого, но на самом деле речь идет о нюансах.



Кроме того, нам не нужно подчеркивать, что уровни черного являются феноменальными, а контраст превосходен, несмотря на высокую максимальную освещенность (почти 500 нит), которая реализуется автоматически - в прошлом году, т.е. с предшественником нужно было включить режим наружной установки. Учитывая все это, а также предложение конкурирующих моделей, мы заключаем, что у J5 (2017) более чем подходящий экран, в надежде, что он станет очевидным лидером класса, повысив свое разрешение на следующей итерации.



аккумулятор

Если у нас есть определенные недостатки в различных компонентах этого смартфона, то хотя бы один код батареи для нас не имеет значения. Речь идет о медленной зарядке. Чтобы почти заполнить почти пустые устройства, требуется более 2,5 часов. В то время, когда 15-минутная зарядка отдельных моделей «орошает» и целых 30% батареи, мы бы сказали, что 10 процентов J5 на тот момент очень мало. Однако это не так - потому что он может работать с этими 10 процентами в течение очень долгого времени!


Разрядка всей батареи практически представляла для нас проблему: 3000 миллисекунд с разрешением 720p и экономичным процессором оказались очень сложными, со всеми возможными оптимизациями, предоставляемыми Samsung, и мы буквально постоянно брали трубку, чтобы мы не могли ее разряжать. от 2 дней. Таким образом, при серьезном использовании каждую ночь можно избежать размышлений о зарядном устройстве, в то время как при некотором расслабленном использовании мы видим, что три дня уходят как полная реальность. Отличная автономия!

камера

Предшественник теста модели камеры не творил чудес, но и не разочаровал - то есть возможности соответствовали классу. Но в этом году J5 имеет чуть большую диафрагму f / 1,7, поэтому 13-мегапиксельная камера с программными усовершенствованиями может дать некоторые преимущества в конечных результатах.



Само приложение довольно простое и гармоничное. Снизу есть шторка для фото и видео, а также ярлык для галереи, а сверху есть только переключатели вспышки и переход на фронтальную камеру, а также ярлык для более подробных настроек. Но, если мы посмотрим поближе, мы увидим, что белые точки внизу показывают, что есть еще два экрана, которые могут быть достигнуты путем «перетасовки» - это скриншоты для выбора моды (автоматически, HDR и другие, включая даже более простой Pro мод) и эффекты.



Когда речь идет о качестве фотографий, мы можем сказать, что оно солидное, с замечанием, что оно сильно зависит от уровня нынешнего света - что, в конце концов, ожидается. В основном мы тестировали камеру в солнечный день с обилием света, поэтому фотографии были полны деталей, не было обнаружено слишком много программной фокусировки, и цвета были действительно воспроизведены. Однако проблемы с экспозицией ярких участков кадра видны, в то время как динамический диапазон очень слабый. Режим HDR несколько исправляет ситуацию, но даже с этим - есть места для улучшения, и все.



В лесу не так много, что резко меняется в вечерних условиях - изображения становятся довольно мутными, с серьезным отсутствием деталей и резкости. Однако, если ничего, увеличенная диафрагма позволяет большему количеству света «втягиваться» в датчик, и изображения не оказываются слишком темными. В нескольких примерах очевидно, что фокус не лучше всего измеряется, поэтому, если для решения упомянутых проблем нужно было бы решить программные решения, в этой области также может последовать прогресс.



Фронтальную камеру можно использовать не только ночью, учитывая ее светодиодную вспышку, но и днем, чтобы «сделать» действительно хорошую фотографию. Фокус настроен на темноту где-то на длине руки, поэтому лицо в селекции хорошо сфокусировано, и даже фон получает приятный, более мягкий эффект боке. Цвета еще более выражены, но на основной камере, и те же проблемы: и спереди динамический диапазон - самая большая проблема, но здесь это как-то менее «учитывается».



Слишком ожидаемая проблема в дальнейшем передается на видеозаписи - динамический диапазон невелик, но цвета довольно бледные, а стабилизация очень слабая. Поэтому мы можем сказать, что не стоит ожидать, что пользователи этого устройства будут удивляться, когда дело доходит до видео, что не означает, что они не будут служить случайным клипом интересных событий. В конце концов, мы можем сделать аналогичный вывод для фотографий - есть определенные проблемы, но, учитывая категорию устройств и иногда очень правильные результаты, больше места нет для больших списков.

заключение

Можно сказать, что Samsung не подвела эту модель. Прежде всего, мы думаем о пользователях этой серии, которые думали о новом устройстве, а также о его собственной модели в целом - важно иметь модель, которая может не нарушать ее по производительности и эксклюзивным возможностям, но она предлагает все, что должен иметь современный смартфон благодаря фантастической автономии, обеспечивая уровень безопасности, что особенно важно для тех, кто полагается на телефон, когда дело касается бизнеса.


Кроме того, когда мы смотрим на преимущества J-Fifth этого года по сравнению с его предшественником, мы видим, что многие элементы были улучшены (дизайн, экран, программное обеспечение и даже батарея), и довольно солидный конкурент стал еще более заметным на рынке. Мы не знаем правильные цифры продаж, но мы знаем, что они впечатляют, и после тестирования этого устройства мы заключаем, что те для J5 могут идти только дальше вверх по пути ...



преимущества:

- феноменальная автономия
- Супер AMOLED дисплей (несмотря на разрешение 720p)
- более современный дизайн
- Изготовление
Недостатки:

- отсутствие светодиодов (или AOD)
- безумная камера