Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Отличия беспроводного адаптера для настольных ПК: USB против PCI

Есть одна главная причина, по которой вы хотите предоставить вашему настольному ПК доступ к беспроводному миру, и это важная вещь: вам надоело прокладывать уродливые кабели Ethernet по всему дому. Но у вас также может не быть в наличии кабеля Ethernet для проводного подключения - или, что еще хуже, на маршрутизаторе не осталось места для подключения другого кабеля.

Я ранее рассматривал несколько причудливых способов преодоления разрыва между проводной настольной системой и сигналом беспроводного Интернета , Но все это были гибридные методы, которые часто все еще требуют какого-то шнура - как в случае, когда вы подключаете свою систему к беспроводному мосту.

Я   ранее рассматривал несколько причудливых способов преодоления разрыва между проводной настольной системой и сигналом беспроводного Интернета   ,  Но все это были гибридные методы, которые часто все еще требуют какого-то шнура - как в случае, когда вы подключаете свою систему к беспроводному мосту

Двухдиапазонный USB-адаптер D-Link® Xtreme N® (DWA-160)

Настольный беспроводной адаптер предоставляет вам доступ к тому же виду беспроводного волшебства, который в противном случае встроен в обычный ноутбук или смартфон. Как и некоторые адаптеры для ноутбуков, о которых я рассказывал на прошлой неделе, настольные беспроводные адаптеры также выпускаются в двух разных форматах: USB или PCI.

Так какой из них вы выбираете?

Выбор на самом деле довольно прост: беспроводной адаптер USB тратит немного общей мощности для большего удобства. С ним так же легко работать, как с флешкой. Подключите адаптер к USB-порту в системе, которая нуждается в беспроводном соединении, подождите, пока Windows установит соответствующие драйверы (или установите их самостоятельно), и - poof-up выдает беспроводной сигнал. Подключиться прочь

И не позволяйте небольшому размеру типичных беспроводных USB-адаптеров обмануть вас. Их возможности подключения простираются вплоть до двухдиапазонной беспроводной сети N (например, D-Link Двухдиапазонный USB-адаптер Xtreme N® (DWA-160) ). Но вот предостережение: USB-адаптер может быть не в состоянии обеспечить такое же сильное соединение на таком длинном расстоянии, как беспроводной адаптер на основе PCI.

Но вот предостережение: USB-адаптер может быть не в состоянии обеспечить такое же сильное соединение на таком длинном расстоянии, как беспроводной адаптер на основе PCI

Настольный адаптер Xtreme N PCI Express (DWA-556)

Зачем? Большинство беспроводных адаптеров на основе PCI поставляются с несколькими большими антеннами, которые торчат прямо из задней части вашей системы и помогают максимизировать пропускную способность в среде Wireless N благодаря технологии передачи, называемой пространственным мультиплексированием. Поскольку вам нужно установить адаптер PCI прямо на материнскую плату вашей системы, вы обнаружите, что он менее удобен, чем адаптер USB, если вам когда-либо понадобится перенести его на другую систему. Но адаптер на основе PCI, такой как настольный адаптер Xtreme N PCI Express (DWA-556), является отличным выбором, если вам требуется первоклассное беспроводное питание для одного настольного ПК.

Существуют и другие способы получения еще большей производительности от адаптеров на основе PCI. В ближайшие недели я собираюсь провести несколько тестов на моей собственной настройке беспроводного рабочего стола, и в следующем посте я сообщу о некоторых необходимых настройках для достижения максимальной производительности беспроводной сети.

Если вы не можете дождаться того момента, когда решите выбрать адаптер USB или PCI, я рекомендую вам выбирать, исходя из того, что для вас наиболее важно, между удобством и необработанным питанием. Если это удобно, иди USB. Если это производительность, PCI, вероятно, ваш лучший выбор. Обратитесь сюда позже за моими рекомендациями о том, как настроить вашу настройку, чтобы избежать беспроводных помех.

Эта история, «Разница в беспроводных адаптерах для настольных ПК: USB против PCI», была первоначально опубликована BrandPost

, Чтобы прокомментировать эту статью и другой контент PCWorld, посетите наш facebook страница или наш щебет кормить.

Так какой из них вы выбираете?