Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Moto Z3 Play против Moto Z2 Play против Moto Z Play: Стоит ли обновляться?

  1. Спекуляции
  2. Производительность, время автономной работы и зарядка
  3. Дизайн и долговечность
  4. дисплей
  5. камера
  6. Особые возможности
  7. Программное обеспечение и обновления
  8. Цена
  9. Общий победитель: Moto Z3 Play

Джулиан Чоккатту / Digital Trends

Самый новый телефон Motorola здесь, и это средний Moto Z3 Play , Серия Z Play известна не только как более дешевые телефоны Motorola, которые работают с Мото Моды - у них также традиционно было отличное время автономной работы.

Если у вас есть оригинал Moto Z Play или Moto Z2 Play стоит ли обновляться? Это хорошая идея, особенно если у вас есть несколько мото-модов, так как они все еще будут работать с новым телефоном, но мы сравнили все три телефона в сравнении спецификаций, чтобы выяснить это.

Спекуляции

Мото Z3 игратьмото Z2 игратьмото Z игратьразмер

156,5 х 76,5 х 6,75 мм (6,16 х 3,01 х 0,27 дюйма)

156,2 x 76,2 x 6 мм (6,15 x 3,00 x 0,24 дюйма) 156,4 x 76,4 x 7 мм (6,16 x 3,01 x 0,28 дюйма) Вес 156 грамм (5,50 унций) 145 грамм (5,11 унций) 165 грамм (5,82 унций) Размер экрана 6,01 дюймовый Super AMOLED дисплей 5,5-дюймовый дисплей Super AMOLED 5,5-дюймовый дисплей Super AMOLED Разрешение экрана 2160 x 1080 пикселей (402 пикселя на дюйм) 1920 x 1080 пикселей (401 пикселя на дюйм) 1 920 x 1080 пикселей (403 пикселя на дюйм) Эксплуатация система Android 8.1 Oreo Android 7.1.1 Nougat (Oreo на некоторых рынках) Android 8.0 Oreo Место для хранения 32 ГБ, 64 ГБ 32 ГБ (с 3 ГБ ОЗУ), 64 ГБ (с 4 ГБ ОЗУ) Слот для карты памяти MicroSD 32 ГБ Да, до 2 ТБ Да, до 2 ТБ Да, до 2 ТБ Сервисы касания к оплате Google Pay Google Pay Процессор Google Pay Google Pay Qualcomm Snapdragon 636 Qualcomm Snapdragon 626 Qualcomm Snapdragon 625 ОЗУ 4 ГБ 3 ГБ (с 32 ГБ памяти), 4 ГБ (с 64 ГБ памяти) Камера 3 ГБ Двойная камера 12 Мп и 5 Мп сзади, 8-мегапиксельная передняя 12-мегапиксельная задняя, ​​5-мегапиксельная передняя 16-мегапиксельная задняя, ​​5-мегапиксельная передняя видео до 4K при 30 кадрах в секунду, 720p при 120 к / с до 4K при @ 30 кадров в секунду, 720p при 120 кадрах в секунду, до 4K при 30 кадрах в секунду, версия Bluetooth 720p при 120 кадрах в секунду Bluetooth 5 Bluetooth 4.2 Bluetooth 4.0 порта USB-C Разъем для наушников 3,5 мм, USB-C Разъем для наушников 3,5 мм, USB-C Датчик отпечатков пальцев Да Да (спереди) Да (спереди) Водостойкость Покрытие от брызг Устойчивость к брызгам Покрытие от брызг Аккумулятор 3000 мАч

TurboPower зарядка

3,000mAh

TurboPower зарядка

3,510mAh

TurboPower зарядка

Торговая площадка приложений Магазин Google Play Магазин Google Play Магазин Google Play Сетевая поддержка Sprint, США Сотовая связь Большинство основных операторов Большинство основных операторов Цвета Глубокий индиго Лунный серый, Чистый золотой Черный / Серебристый / Черный сланец, Белый / Чистое золото / Сахарный белый Цена $ 500 (с батареей мод) $ 500 $ 400 Купить у Motorola Амазонка Motorola , Амазонка , Verizon Motorola , Амазонка Оценка по отзывам Практический обзор 3,5 из 5 звезд Практический обзор

Производительность, время автономной работы и зарядка

Джулиан Чоккатту / Digital Trends

Как и полагается, в этих телефонах вы не найдете лучшего оборудования в мире. Но на чипы Snapdragon 600-й серии нечего чихать, а линейка Z Play имеет прекрасную историю высокой производительности. У нас еще не было возможности правильно протестировать Z3 Play, но мы уверены, что Snapdragon 636 будут затмить возможности старшего Snapdragon 626 а также 625 в Z2 Play и Z Play соответственно. Motorola заявила, что должна увеличить производительность на 30% по сравнению с Z2 Play.

Именно Moto Z Play выигрывает тест емкости аккумулятора на бумаге с большей батареей емкостью 3510 мАч, по сравнению с 3000 мАч на Z2 и Z3 Play. И результаты в реальных испытаниях такие же - у Moto Z Play есть фантастическое время автономной работы, которое может легко продлиться два дня. Z2 Play тоже неплохо работает, хотя и не в такой же степени. Motorola сказала, что мы должны увидеть то же время автономной работы, что и Z2 Play на Z3 Play, хотя нам придется проверить это самим, чтобы убедиться, что это утверждение звучит правдоподобно. С точки зрения зарядки вы найдете Motorola TurboPower быстрая зарядка на каждом из этих телефонов, хотя нет беспроводной зарядки без Moto Mod.

Оригинальный Moto Z Play берет на себя заряд батареи, но более новый Z3 Play должен уничтожить его производительностью и по-прежнему поддерживать свет в течение довольно долгого времени. Требуется победа.

Победитель: Moto Z3 Play

Дизайн и долговечность

Все три телефона совместимы с Мото Моды Возможности редизайна Motorola несколько ограничены, и, вероятно, поэтому эти три телефона довольно похожи по размерам и общей сборке. Z Play и Z2 Play, безусловно, являются примерами своего времени, с довольно здоровенными рамками вокруг экрана. Мы считаем, что Z3 Play легко выигрывает за лучший дизайн. Это сильно отличается от своих предшественников, и дизайн без рамки заставляет это выглядеть так себе 2018. Однако есть одно существенное отличие - датчик отпечатков пальцев. Теперь он находится на боковой стороне Z3 Play, а не на передней панели, что означает, что он все еще должен быть доступен, когда телефон находится на плоской поверхности.

Стекло хрупкое, и Z Play и Z3 Play страдают в этом отношении - они просто не будут такими долговечными, как металлическая задняя часть Z2 Play. Ни один из этих телефонов не обладает сколько-нибудь значительной водостойкостью - брызгостойкое покрытие - это все, что вы получите. В самом разгаре событий Z3 Play станет первым телефоном в линейке Z Play без разъема для наушников, так что об этом стоит помнить, если у вас нет пары проводных наушников или нет. не хочу суетиться с ключами.

Несмотря на завоевание некоторых серьезных очков за стиль, датчик отпечатков пальцев Z3 Play не так удобен, как если бы он был спереди, его использование Gorilla Glass 3 делает его менее долговечным, чем его металлический предшественник, а отсутствие разъема для наушников может повернуть это в соглашении для некоторых людей. Это ничья, тем более что некоторые из этих болевых точек субъективны.

Победитель: Галстук

дисплей

Джулиан Чоккатту / Digital Trends

Телефоны среднего класса могут потребовать некоторого сокращения затрат в регионах, но Motorola никогда не экономила на технологии экрана в своей линейке Z Play. Каждый из этих телефонов имеет массивный дисплей Super AMOLED, и они резкие и яркие. Z3 Play имеет преимущество благодаря уменьшению лицевых панелей, что позволяет получить более длинный и большой 6,01-дюймовый дисплей в корпусе аналогичного размера. Он также имеет чуть более высокое разрешение - 2160 x 1080, хотя вряд ли вы заметите разницу в четкости между тремя телефонами.

Соотношение сторон 18: 9 просто означает, что экрана будет больше, и нам достаточно, чтобы Z3 Play выиграл здесь.

Победитель: Moto Z3 Play

камера

Джулиан Чоккатту / Digital Trends

Линейка Z Play от Motorola всегда была чем-то вроде смешанной сумки в отношении камер. Камеры Z Play и Z2 Play были способны, но ничего особенного, и обе изо всех сил старались работать хорошо при слабом освещении. Z3 Play будет оснащен первым в мире набором для двух камер Z Play, тем же 12-мегапиксельным объективом от Z2 Play в сочетании с 5-мегапиксельным объективом, который в основном используется для добавления востребованного « боке Эффект. Мы ожидаем более или менее того же в общей производительности камеры - способных к дневным фотографиям, с менее чем звездными изображениями при слабом освещении.

Портретный режим на Z3 Play доступен как на передней, так и на задней камере, а в телефоне имеется удобная функция под названием Cinemagraph, которая позволяет создавать GIF с одной указанной частью в движении, а другая - статичной. Это немного бесполезно, но это забавная функция. Google Lens также сейчас построен правильно в камеру Z3 Play.

На передней панели Z3 Play установлен 8-мегапиксельный объектив - улучшение по сравнению с 5-мегапиксельными объективами на других телефонах. Все три способны записывать 4K-видео со скоростью 30 кадров в секунду, а также видео в замедленном режиме со скоростью 120 кадров в секунду с разрешением 720p.

Moto Z3 Play обладает более строгими характеристиками, и мы уверены, что он здесь будет лучше.

Победитель: Moto Z3 Play

Особые возможности

Джулиан Чоккатту / Digital Trends

Если вы думаете о покупке телефона Moto Z, скорее всего, вы знаете о Мото Моды , каждый Мото Мод добавляет новые функциональные возможности, будь то усиление динамиков JBL Soundboost , Hasselblad камера мод , или Аккумулятор Moto TurboPower , Они невероятно просты в использовании, и они отличают Moto Z-range от других телефонов - но они могут быть дорогими дополнениями.

Вы найдете почти одинаковые дополнения программного обеспечения на всех трех телефонах. Мото Акции позволяет пользователям получать доступ к функциям своих телефонов с помощью специальных жестов - дважды коснитесь руки, чтобы активировать вспышку, или поверните запястье, чтобы быстро открыть камеру. Мото Голос позволяет пользователям получать доступ к функциям устройства только с помощью своего голоса, а Google Assistant делает все остальное. Мото Дисплей экономит электроэнергию за счет исчезновения уведомлений на экране блокировки и удаления синего света с экрана ночью.

Все эти интересные функции присутствуют на каждом из этих телефонов, так что это ничья.

Победитель: Галстук

Программное обеспечение и обновления

В то время как Motorola включает в свои телефоны специальные функции, визуальный интерфейс всех трех телефонов очень близок к стандартному Android, что делает производительность быстрым и привычным. Это начинает становиться своеобразным, когда вы смотрите на график обновлений, хотя Z3 Play запустится на Android 8.1 Oreo , Z2 Play в настоящее время томится в Android 7.1.1 Nougat (у него есть Oreo на некоторых рынках). Что делает это странным, так это Z Play получил обновление в Android 8.0 Oreo - эффективно обновляя его мимо новой Z2 Play.

Motorola подтвердила Digital Trends, что Z3 Play получит два обновления версии Android, и нам придется поверить на слово компании. Он, безусловно, получит Android P, когда выйдет позже в этом году. Moto Z3 Play выигрывает просто потому, что будет поддерживаться дольше - хотя сложно сказать это с уверенностью.

Победитель: Moto Z3 Play

Цена

Moto Z3 Play Этим летом они будут разблокированы в различных магазинах, а также будут доступны в Sprint и US Cellular. Это будет стоить 500 долларов, но это включает Аккумулятор Motorola Moto Mod , Компания пока не поделилась ценой на сам телефон без мода.

Мото Z2 Play в настоящее время доступен от $ 500 от Амазонка , Motorola , а также Verizon , Если вы купите его разблокированным у Motorola, вы также получите бесплатный проектор Moto Mod , Вы также можете получить Moto Z Play от Motorola сейчас, с бесплатным Moto Mod, или из Амазонка с ценами от 400 долларов.

Общий победитель: Moto Z3 Play

В то время как Мото Моды - это круто, они немного сковывают будущее развитие телефона, поскольку ни один Moto Z не может отклониться от общего дизайна без нарушения функциональности старых модов. К счастью, Moto Z3 Play избегает кажущихся устаревшими благодаря новому и забавному дизайну, обновлению набора камер и некоторым впечатляющим новым характеристикам. Z3 Play, безусловно, является достойным обновлением, хотя нам нужно проверить аккумулятор, чтобы убедиться, что он приближается к оригинальному Moto Z Play.