Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Asus ZenFone 3 против ZenFone 2, простой вопрос дизайна?

  1. Технический лист
  2. дизайн
  3. Экран и программное обеспечение
  4. Производительность и автономность
  5. фотография
  6. Наше видео
  7. заключение

Сегодня утром на Computex в Тайване Asus представила нам свой новый эталонный смартфон: ZenFone 3 , Мобильный телефон, который принимает ZenFone 2, пользуется возможностью, чтобы уточнить диапазон но и изобретать себя немного эстетически. Но он перемещает контуры диапазона?

диапазон

Технический лист

Asus ZenFone 3 Asus ZenFone 2 Операционная система Android 6.0.1 Marshmallow Android 5.0 Lollipop ZenuI ZenUI Builder Размер экрана интерфейса 5,5 дюйма 5,5 дюйма IPS ЖК-экран Технология IPS ЖК-дисплей Разрешение 1080 x 1920 пикселей 1920 × 1080 Разрешение пикселей 401 PPP 401 PPP Qualcomm Soap Snapdragon 625 Intel Atom Z3580 (4 ГБ)
Intel Atom Z3560 (2 ГБ) Количество ядер 8 × Cortex-A53 @ 2 ГГц / GPU Adreno 506 / RAM 3/4 ГБ 2/4 ГБ Внутренняя память (ПЗУ) 32/64 ГБ 16 / 32/64 ГБ Micro-SD Да Да (128 ГБ) Камера (внутренняя) 16 мегапикселей
Лазерный автофокус
f / 2.0 13 мегапикселей
Камера f / 2.0 (передняя часть) 8 мегапикселей
f / 2.0 5 мегапикселей
f / 2.0 Wi-Fi 802.11 a / b / g / n / ac 802.11 a / b / g / n / ac Bluetooth 4.1 4.0 NFC Да Да Датчик отпечатков пальцев Да Нет 4G Категория 6 4 Лента 4G 800/1800/2600 800 МГц 800/1800/2600 МГц USB microUSB v2.0, Type-C microUSB v2.0 Батарея 3000 мАч 3000 мАч Размеры 152,6 x 77,4 x 7,7 мм 152,5 x 77,2 x 10,9 мм Вес 155 грамм 170 грамм Цена 249 долларов США (3 ГБ) 299 евро

дизайн

С точки зрения дизайна Asus делает большой шаг. Не то чтобы его ZenFone 2 был непослушным, скорее, увидев похожий дизайн, мы нашли все очень банальным. С ZenFone 3 наконец-то в ассортименте наблюдается оживление, даже если внешний вид мобильного телефона не делает его особенно оригинальным.

Однако он обменивает пластик на стеклянную оболочку 2.5D и кусочки металла, что также немного похоже на новый эстетический устав Samsung. Но, как говорилось в нашей редакционной статье немного раньше, Asus в основном работала над терминалом, который в этом году намного тоньше, чем раньше, с толщиной всего 7,7 мм против 10,6. мм для ZenFone 2.

мм для ZenFone 2

Asus также устраняет большой недостаток ZenFone 2: его кнопка зажигания расположена на верхнем краю. Именно на этот раз по правому краю, гораздо более классическим. А ручка регулировки громкости на задней панели на этот раз заменена датчиком отпечатков пальцев, как на смартфонах Huawei.

На данный момент, несмотря на отсутствие сумасшествия на этом терминале, отделка кажется хорошей, и мы можем ожидать, что ZenFone 3 получит больше похвалы, чем его предшественник.

Экран и программное обеспечение

Как уже было сказано, Asus немного меняет свой диапазон, если сравнивать с 2-гигабайтной версией ZenFone 2 по крайней мере. Но это не с точки зрения экрана или программного обеспечения, которое он показывает, по крайней мере, невооруженным глазом.

Во-первых, оба телефона отображают разрешение Full HD на 5,5-дюймовой IPS-панели. Экран ZenFone 2 оставил нам немного мрамора в прошлом году, где был сделан вывод, что «экран Zenfone 2 довольно хорош, но при этом не превосходен». Надеемся, что в этом году производитель сделает его немного интереснее.

ZenUI на лазере ZenFone 2

Что касается программной части и интерфейса Asus, то его, как правило, пробуют в разных соусах. Некоторые люди находят дизайн успешным и интерфейс эргономичным, когда другие считают его перегруженным и графическим. К сожалению, нам придется подождать, чтобы получить его в руки, чтобы получить реальную идею, но Asus предлагает свой ZenFone 3 Android 6.0.1 Marshmallow.

Производительность и автономность

В прошлом году стратегия была немного особенной. Производитель предложил более-менее мощные варианты ZenFone 2 но под тем же названием, что сделало каталог марки довольно сложным для чтения. Здесь все более понятно с ZenFone 3, который находится на среднем уровне, с Deluxe в премиум-сегменте и с Ultra, который размещен на рынке очень крупных фаблетов.

Zenfone 3 оснащен Snapdragon 625 микросхема среднего уровня с гравировкой 14 нм и состоящая из восьми ядер Cortex-A53 с тактовой частотой 2 ГГц и графического процессора Adreno 506, в то время как команда ZenFone работает в Intel. Asus Zenfone 2, в его версии на 4 ГБ, включает в себя Intel Atom Z3580 SoC и версию 2 ГБ на Intel Atom Z3560. Разница между этими двумя SoC заключается в частоте процессора, и первая модель демонстрирует немного более высокую производительность, сопоставимую, например, с Snapdragon 801.

Читайте на FrAndroid: Snapdragon 425, 435 и 625: Qualcomm выводит 14 нм на средний уровень

Но на ZenFone 3 вы должны согласиться на SoC Snapdragon 625, который должен обеспечивать рынок среднего уровня. Поэтому мы можем немного опасаться производительности за чипами, разработанными Intel. Чтобы узнать, позволяет ли молодость этого чипа Qualcomm ему конкурировать со старшими моделями. Чтобы найти Snapdragon 820, вы должны посмотреть на версия Deluxe , который должен конкурировать с лидерами элитного рынка.

Хорошей новостью является то, что автономность мобильного телефона должна быть улучшена. С последним SoC и средним диапазоном, и конфигурацией экрана, которая не изменяется, и емкостью, все еще установленной на 3000 мАч, мы можем стремиться продержаться еще несколько часов с ZenFone 3.

фотография

«Датчик действительно очень чувствителен в этих условиях, но изображения будут едва ли пригодны для использования в качестве определения и низкого и повсеместного сглаживания. С другой стороны, при хороших условиях 13-мегапиксельная камера работает довольно хорошо ». Вот что мы написали во время теста ZenFone 2 и надеюсь увидеть улучшение в этом году.

Вот что мы написали   во время теста ZenFone 2   и надеюсь увидеть улучшение в этом году

Селфи ZenFone 2

И для этого Asus использует сенсор Sony IMX298 с разрешением 16 мегапикселей, который можно найти на Huawei Mate 8 и Xiaomi Mi 5 , Чтобы получить представление о чудовище, и даже если обработка программного обеспечения играет много, сенсор получил оценки 6 и 7 из десяти. Это далеко от стандартных ссылок, но мы можем успокоиться, сказав, что он надевает здесь средний уровень.

Наше видео

Ссылка на YouTube Подписаться на FrAndroid

заключение

Мы можем выглядеть очень хорошо, мы не видим больших различий между этим ZenFone 3 и его предком, если не с точки зрения дизайна и эргономики. Тем не менее, мы можем рассчитывать на то, что Asus заставит нас вибрировать с некоторыми приятными функциями, которых мы бы не нашли на многих других смартфонах. Просто немного терпения.

Но он перемещает контуры диапазона?