Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Подключение и звонок, или как работает автоматическая настройка SIP-телефонов

  1. Способ 1: опция DHCP 66
  2. Способ 2: введите URL-адрес сервера инициализации в терминал

Автоматическая настройка IP-телефонов и VoIP-шлюзов является полезной функцией не только тогда, когда один человек отвечает за функционирование парка из 1000 стационарных телефонов в четырех офисах, расположенных по всей Польше, - это экономит время и деньги и в небольшой компании.

Автоматическая настройка (так называемое автоматическое предоставление ) - это услуга IP-PBX Call-eX phone и Call-eX Cloud, которая позволяет удаленно управлять конфигурацией терминалов VoIP (т. Е. Просто терминальных устройств - телефонов и шлюзов) с уровня его центрального интерфейса. Возможности автоматической инициализации не ограничиваются передачей данных учетной записи VoIP, необходимых для совершения и приема вызовов на устройство. С помощью этой услуги вы можете изменять практически все аспекты работы телефона. Это позволяет, среди прочего на:

  • Добавление и изменение учетных записей пользователей с помощью устройства;
  • Изменение телефонных справочников, которые устройства должны использовать;
  • Персонализация функциональных клавиш и кнопок быстрого набора, например, в секретарских модулях;
  • Настройка синхронизации с внешними программами (например, Microsoft Outlook или CRM).

Идентификация устройств, подключенных к сети, основана на их MAC-адресе. Конфигурация терминала с MAC-адресом вводится в веб-панель Call-eX или Call-eX Cloud. Конфигурацию и статус инициализации поиска всегда можно посмотреть через терминал.

Система поддерживает настройку терминала с использованием протоколов HTTP и TFTP и позволяет использовать два метода управления устройством:

Способ 1: опция DHCP 66

Использование протокола TFTP позволяет автоматически настраивать терминалы после подключения их к сети, также без необходимости вводить какую-либо конфигурацию непосредственно в терминал.

Для автоматической настройки терминалов в сети должен быть установлен DHCP-сервер, указывающий в опции 66 DHCP (имя сервера TFTP) IP-адрес системы Call-eX или Call-eX Cloud. Диаграмма показывает функционирование системы:

Диаграмма показывает функционирование системы:

Способ 2: введите URL-адрес сервера инициализации в терминал

Опция 66 не требуется на DHCP-сервере. Этот метод требует ввода адреса сервера обеспечения (т. Е. Call-eX или Call-eX Cloud) в устройство (через панель веб-администрирования или напрямую). Однако это делается один раз, а последующие обновления выполняются автоматически.

Однако это делается один раз, а последующие обновления выполняются автоматически

Панель конфигурации телефонной станции Call-eX имеет набор наиболее важных параметров для конфигурации в терминале, однако можно расширить область конфигурации с помощью параметров, заданных пользователем. Если генерируется новая конфигурация для терминала, система автоматически отправляет сообщение SIP NOTIFY на терминал терминала, что вынуждает его загружать новую конфигурацию (пользователю не нужно ждать, пока терминал автоматически сообщит по истечении времени для новой конфигурации или перезапустить терминал). При сборе конфигурации система обеспечения также предоставляет терминалу информацию о загрузке последней версии прошивки для данной модели, которая находится на сервере.

Таким образом, управление всем парком терминалов (телефонами и / или шлюзами) полностью централизовано, и нет необходимости в каких-либо действиях со стороны сотрудника (кроме подключения устройства к Интернету).

Call-eX поддерживает более 60 моделей IP-телефонов 10 крупнейших производителей, среди прочих Yealink, Cisco, Gigaset Grandstream.

Новые модели могут быть добавлены в систему обеспечения на основе информации от клиентов и партнеров DATERA.