Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Moto X Style демонстрирует мускулы: фаблет-смарт тестируется

  1. Маленький "стиль" и много вещества
  2. ЖК-дисплей, который хочет выглядеть как OLED: продвигается с летающими цветами
  3. Сбалансированное оборудование для очень надежной работы
  4. Android сток с умным прикосновением Motorola
  5. На фотографиях видно: молодец Motorola!
  6. Аккумулятор без позора и без похвал, но есть Turbo Charging

В сегменте рынка, столь же специфичном, как у фаблетов без пера, Motorola пытается показать, на что она способна, запустив Moto X Style в Италии, еще одну версию своего смартфона высшего класса, который очень похож на характеристики предыдущего поколения и не сильно отличается по дизайну от Google Nexus 6, сделанного самой Motorola.

Цель американской компании - с начала 2014 года в руках Lenovo - предложить устройство, способное на равных сражаться со смартфонами от 5,5 дюймов и выше, и для этого решил предложить полный пакет с техническими функциями, но, в то же время, необходим и достаточно умен, чтобы представлять собой действительную альтернативу для всех тех, кто ищет долговечное и надежное устройство.

Цель американской компании - с начала 2014 года в руках Lenovo - предложить устройство, способное на равных сражаться со смартфонами от 5,5 дюймов и выше, и для этого решил предложить полный пакет с техническими функциями, но, в то же время, необходим и достаточно умен, чтобы представлять собой действительную альтернативу для всех тех, кто ищет долговечное и надежное устройство

Маленький "стиль" и много вещества

Давайте начнем с подтверждения ощущений, которые были у нас во время презентации: Moto X Style предназначен в первую очередь для рынка США, и тот факт, что в Италии нет возможности эстетически настроить устройство с помощью Moto Maker, является ясным свидетельством (без скинов или бамбук). У нас вы можете выбирать только варианты внутренней памяти объемом 32 и 64 ГБ, и устройство будет продаваться только с силиконовой задней крышкой (не съемной) (с планками, которые режут поверхность по диагонали), кроме премиум-класса. но с несомненными качествами, учитывая предложенную хватку и общее сопротивление. Moto X Style не скользит , задняя кривизна очень помогает сделать захват приятным и в то же время не влияет на устойчивость продукта, который можно безопасно использовать - например, но написать сообщение - даже если он установлен на полу ,

Moto X Style не скользит , задняя кривизна очень помогает сделать захват приятным и в то же время не влияет на устойчивость продукта, который можно безопасно использовать - например, но написать сообщение - даже если он установлен на полу ,

Moto X Style имеет важные размеры: 153,9x76,2 мм при толщине от 6,1 мм в самой тонкой точке до 11,06 мм в самой толстой . Даже вес, конечно, не удовлетворяет: 179 грамм не мало, но они хорошо распределены и испытывают меньшее уважение, желая упомянуть прямого конкурента, к 175 граммам OnePlus 2, который мы недавно протестировали , Корпус металлический и имеет хорошую отделку, но ему не хватает ощущения премиум-класса, которое могут предложить другие устройства в этой категории; дизайн приятный, но довольно анонимный, действительно позор, учитывая все качества этой Motorola.

В верхней части устройства есть слот (выглядит довольно «дешево») для совместного ввода nano SIM и microSD объемом до 128 ГБ, а на боковой стороне, в центральной позиции, находится 3 аудиоразъема, 5 мм, нижняя часть представляет собой исключительно вход micro USB и, обращенная к левой части без кнопок, справа мы видим сверху вниз кнопку включения / выключения устройства (с накаткой, возможно, немного слишком «шаткий») и качелька громкости (плавная, но более солидная). Расположение кнопок может быть неудобным для тех, кто прибывает с устройства с перевернутой конфигурацией, но через день вы привыкнете к нему. Сертификат IP52 : он не предназначен для погружения в воду, но благодаря технологии нанопокрытия может выдерживать брызги, дождь и даже падение полного стакана воды прямо на устройство.

Упаковка имеет большие размеры, но она хорошо сделана и предлагает полный комплект, помимо смартфонов и зарядного устройства (с кабелем, к сожалению, в комплекте), пару наушников среднего качества, довольно жесткий пластиковый бампер, скрепку для открывания слот для карт и инструкция по эксплуатации.

ЖК-дисплей, который хочет выглядеть как OLED: продвигается с летающими цветами

В передней части Moto X Style преобладает диагональ 5,7-дюймового дисплея, намного больше, чем у предыдущего 5,2-дюймового дисплея Moto X второго поколения. Motorola также решила отказаться от технологии AMOLED, чтобы переключиться на ЖК-панель IPS и увеличить разрешение с Full HD до QHD (2560x1440 пикселей), что по этой диагонали приводит к значению плотности пикселей около 520ppi.

Motorola также решила отказаться от технологии AMOLED, чтобы переключиться на ЖК-панель IPS и увеличить разрешение с Full HD до QHD (2560x1440 пикселей), что по этой диагонали приводит к значению плотности пикселей около 520ppi

Цифры все есть, и качество дисплея сразу бросается в глаза, потому что, начиная с первого зажигания, нетрудно заметить отличную яркость и хороший контраст, предлагаемые панелью.

Сбалансированное оборудование для очень надежной работы

Под платьем Moto X Style предлагается пакет компонентов, который гарантирует правильный компромисс между производительностью и надежностью. Motorola решила установить известный Qualcomm SoC Snapdragon 808 (MSM8992) с процессором exa-core (из которых два Cortex-A57 на 1,8 ГГц и четыре Cortex-A53 на 1,44 ГГц ) и графической системе, доверенной графическому процессору Adreno 418. Пользователю доступно 3 ГБ оперативной памяти , что сейчас почти обязательно для флагмана Android, достойного этого названия.

В полевых условиях Moto X Style не испытывает затруднений при маневрировании во всех операциях, которые он должен выполнять; скорость открытия приложений и прохода между ними всегда замечательна, в то время как лаги или замедления различного рода практически отсутствуют, за исключением небольшой задержки - иногда случайной - с которой можно столкнуться, если вы собираетесь выполнить разблокировка устройства после нескольких часов ожидания. Помимо этой маленькой детали, которая никак не влияет на стоимость устройства, Moto X Style позволяет делать все без забот и с максимальной скоростью.

Несмотря на сложный QHD-дисплей, вы можете воспроизводить последние 3D-титры с высокой частотой кадров и смотреть фильмы (даже в 4K) с помощью системного программного обеспечения, причем все это без раздражающего перегрева устройства, фактор что, возможно, сыграло основополагающую роль в выборе, сделанном компанией Motorola в пользу Snapdragon 808 за счет более мощного Snapdragon 810. Надежность работы в стиле Moto X подтверждается и в выполнении самых известных тестов систем AnTuTu и Geekbench, приложений, которые устройство сталкивается без каких-либо проблем и от которого ему удается набрать очень хорошие оценки.

Android сток с умным прикосновением Motorola

Вы можете настроить, например, домашнюю и рабочую обстановку, с помощью стиля Moto X, «обученного» для отключения звонка, когда вы заняты в офисе, и повторной активации его, как только вы собираетесь идти домой. То же самое в отношении событий: если устройство «знает» - потому что мы сказали ему - что в определенный день в определенное время будет важная встреча, она будет вести себя так, как мы приказали ей вести себя. Во время нашего теста функция Assist оказалась гораздо более полезной, чем может показаться : кроме того, есть режим, который помогает вам не отвлекаться во время вождения, и классический режим «не беспокоить» ночью.

Мото действия гарантирует, что фаблет реагирует на определенный стимул с точным действием. Если вы выполняете двойной удар молотка, факел активируется, если вы дважды поворачиваете запястье, камера запускается, когда вы поднимаете и приближаете стиль Moto X к уху, вы запускаете Moto Voice , только голосовой помощник. выбран Motorola, чтобы сопровождать пользователя в смартфоне. Голос является надежным, быстрым и точным: он не обладает «глубиной» некоторых наиболее известных конкурентов, но данные команды принимаются и выполняются правильно. Просто скажите «Ok Moto X», и помощник активируется в ожидании следующей команды; возможностей много, и система нас удовлетворила.

Также благодаря различным датчикам приближения, установленным в передней части Moto X Style, есть возможность активировать дисплей только при прохождении руки над панелью; эта интересная функция на самом деле оправдывает отсутствие индикатора уведомлений, а также системы двойного касания для включения дисплея. Если вы хотите узнать, есть ли какое-либо уведомление, просто передайте свою руку в Moto X Style или вы можете наклонить устройство в любом направлении, признак того, что система также работает, используя преимущества акселерометров на борту. Затем мы подумаем о другой особенности дисплея Moto, чтобы понять, когда мы на самом деле смотрим на устройство, влияя на время активации дисплея, чтобы оно не гасло, когда пользователь что-то читает.

На фотографиях видно: молодец Motorola!

Тем не менее, в устройстве, которое настолько сбалансировано по своим характеристикам, есть один выделяющийся элемент: мы говорим о основной камере, истинном плюсе Moto X Style, элементе, который действительно может оказать существенное влияние на выбор потенциального покупателя. Компания Motorola выбрала модуль Sony с 1 / 2,4-дюймовым и 21-мегапиксельным сенсором BSI (с подсветкой) (размер пикселя около 1,1 мкм), оснащенным объективом с максимальной диафрагмой f / 2,0 и широкоугольным фиксированным фокусным расстоянием 27 мм .

Компания Motorola выбрала модуль Sony с 1 / 2,4-дюймовым и 21-мегапиксельным сенсором BSI (с подсветкой) (размер пикселя около 1,1 мкм), оснащенным объективом с максимальной диафрагмой f / 2,0 и широкоугольным фиксированным фокусным расстоянием 27 мм

Выбор оказался успешным, потому что Moto X Style - один из смартфонов / фаблетов, который в настоящее время находится в обращении и предлагает наилучшее качество в фотографии, с характеристиками, которые - результат - руки - приближают его к различным Samsung Galaxy S6, LG G4 и iPhone 6S . Нет необходимости слишком много оборачиваться: фотографии, сделанные Moto X Style, по отношению к категории (мы все еще говорим о телефоне) превосходны и могут легко соблазнить пользователя положить специальную камеру в ящик.

В оптимальных условиях уровень детализации очень высок, изображения не смешиваются вообще, а шум действительно минимален . Общая экспозиция очень удовлетворительная, и в более сложных условиях (например, при съемке с подсветкой) можно обнаружить определенную тенденцию к недоэкспонированию сцен, тем не менее, никогда не ставя под угрозу конечный результат. Поэтому очень хороший баланс белого и отличная цветопередача, которые всегда выглядят совершенно естественными после воспроизведения на калиброванном мониторе. Честно говоря, отсутствие оптической стабилизации никогда не давало о себе знать , признак того, что цифровая система работает хорошо; автофокус молниеносный и точный, и он очень редко впадает в кризис, когда приходится использовать двойную светодиодную вспышку. Все полученные фотографии довольно «тяжелые»: в среднем они составляют от 5 до 6 МБ.

Программное обеспечение камеры Motorola предназначено для захвата изображений, нажимая на любую часть экрана ; это может или не может понравиться пользователям, но отсутствие специальной кнопки затвора (как физической, так и на экране) гарантирует максимальную скорость в момент съемки. Чтобы сделать фотографию на лету, это действительно быстро: дважды поверните запястье, чтобы активировать камеру (благодаря действиям Moto), и коснитесь экрана . Готово. И чтобы получить больше фотографий, просто держите палец на дисплее. Очевидно, что в этих условиях невозможно получить ручное управление фокусировкой, функция, которая может быть активирована среди - немногих - опций, предлагаемых программным обеспечением: при выборе этой опции видоискатель появится в центральной позиции дисплея, которую пользователь может перетащить в точку, где мы хотим сосредоточиться Съемка всегда происходит касанием в любой другой части экрана.

Очевидно, что в этих условиях невозможно получить ручное управление фокусировкой, функция, которая может быть активирована среди - немногих - опций, предлагаемых программным обеспечением: при выборе этой опции видоискатель появится в центральной позиции дисплея, которую пользователь может перетащить в точку, где мы хотим сосредоточиться  Съемка всегда происходит касанием в любой другой части экрана

Вот «видоискатель» для фокусировки и управления экспозицией.

Что касается видео, учитывая качество фотографий, мы могли бы ожидать большего; в течение дня качество видео более чем достаточное, а вечером или в условиях не идеального освещения качество немного снижается. Автофокус имеет определенную склонность к «нервозности», тогда как стабилизация не всегда оптимальна . Однако это недостатки, которые являются общими для всех смартфонов. Мы сообщаем о любопытстве: хотя на официальном сайте Motorola указано, что при 1080p (разрешение по умолчанию) видео записываются с частотой кадров 60 кадров в секунду, все наши видео были сохранены со скоростью 30 кадров в секунду , так же, как видео в 4K. Для модуля такого типа, способного к 4K и замедленной съемке с разрешением 720 / 120p, возникают проблемы с 60fps в Full HD, в то время как гораздо более вероятно, что будут некоторые проблемы на уровне программного обеспечения : поэтому мы не исключаем исправления в следующем недель.

Проведите пальцем слева направо, чтобы получить доступ к настройкам; выполняя операцию в обратном направлении вы идете в галерею.

Совершенно средний, 5-мегапиксельный фронтальный модуль, который использует переднюю светодиодную вспышку, которая очень помогает в получении детализированных селфи. Отметим интересную возможность попросить Moto Voice «подари мне селфи» : через несколько секунд устройство активирует фронтальную камеру и запустит 3-секундный обратный отсчет, который закончится с желаемым автоспуском. Фанаты селфи в конечном итоге полюбят эту функцию.

Аккумулятор без позора и без похвал, но есть Turbo Charging

Говоря об автономности, мы можем легко сказать, что Moto X Style никогда не доставит пользователю больших проблем, в первую очередь из-за емкости аккумулятора - не съемного - который составляет 3000 мАч (не так много, учитывая размер устройства), а во-вторых, для способность последних поддерживать быструю зарядку; фактически благодаря Turbo Charging можно получить 10 часов дополнительной автономии всего за 15 минут зарядки . Это то, о чем заявляет Motorola, хотя мы сильно сомневаемся, что 34% заряда аккумулятора, достигаемого за четверть часа при фактическом ежедневном использовании, могут гарантировать большую автономность. Но одно можно сказать наверняка: даже при довольно интенсивном использовании стиль Moto X появится почти в конце классического рабочего дня , если вы не переусердствуете с 3D-играми в моменты досуга.

С точки зрения подключения устройство ничего не испытывает: есть двухдиапазонный Wi-Fi 802.11 a / b / g / n / ac, Bluetooth 4.1 LE с большим количеством NFC и GPS. Хороший прием телефонного сигнала и превосходное качество вызова, в том числе благодаря системе подавления шума окружающей среды, которой помогают три микрофона, используемые для распознавания источников помех. Наконец, стоит упомянуть несколько слов о вышеупомянутых фронтальных колонках, которые предлагают практически уникальное стереофоническое качество в области смартфонов / фаблетов; они, конечно, не будут красивыми на вид, но, учитывая размер, они действительно делают отличную работу.