Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Moto X Play обзор

  1. дизайн
  2. настройка

Обновление : все еще используете Moto X Play в качестве ежедневного водителя? Тогда вы будете рады узнать, что Motorola подтвердила, что Android Nougat направляется на ваше устройство, и вам не придется долго ждать.

GSM Арена указал, что немецкая рука Motorola имеет подтвердил запуск Nougat для Moto X Play в конце января, по крайней мере, в Европе. Это означает, что вскоре после этого следует отправиться в США.

Подробнее: Moto Z3 Play обзор

А что тут хорошего? Хотя это может быть и не визуальный пересмотр Android Lollipop, но Nougat - все о совершенстве. Например, вы сможете отвечать на текстовые сообщения в уведомлениях. Кроме того, поддержка приложений с разделенным экраном сделает работу более усердной (или бездельничающей) еще более эффективной.

Наконец, режим Doze, который обеспечил большую экономию батареи ночью в Android Marshmallow, теперь работает в течение дня. Усовершенствованный алгоритм может обнаружить, когда телефон не используется - даже когда он находится в вашем кармане - и погрузиться в глубокий энергосберегающий сон.

Оригинальный обзор приведен ниже.

Motorola явно не была довольна одним флагманским смартфоном за один год. За 2015 год компания выпустила колоссальные три версии Moto X : Moto X Force флагман с небьющимся экраном, Moto X Style Высококачественный и стильный телефон, а вот и Moto X Play: немного более доступный телефон, разработанный для людей, которые находятся в пути, но при этом он обладает превосходными функциями.

Как следует из названия, Moto X Play разработан для любителей приключений, которым нужна батарея, которая работает до тех пор, пока они работают, и трубка, которая не сломается при малейшем ударе.

Хотя Moto X Play недоступен в США, его можно найти на Amazon в Великобритании и в других местах.

Телефон стоит 279 фунтов стерлингов за опцию 16 ГБ без SIM-карты, и хотя X Play был выпущен с 32-гигабайтной версией, нам трудно найти их для продажи. Имейте в виду, что в настоящее время, выбирая Мото G4 Plus может быть мудрой идеей. Во всяком случае, это сэкономит вам немного денег.

По сравнению с X Play, G4 Plus, возможно, не так хорошо выглядит как камера или супер гладкий внешний вид, но он компенсирует это датчиком отпечатка пальца, немного более быстрым процессором и гораздо более низкой ценой. Вы можете выбрать один из них за $ 249 (£ 229, AU $ 399).

В дополнение Moto Z Play это еще один вариант, если вы хотите смартфон более премиум-класса, с более быстрой внутренностью и модульной поддержкой посредством Мото Моды ,

дизайн

Трудно понять, где Moto X Play предназначен для смартфонов Motorola, а дизайн еще больше мутит воду.

Moto X Play, безусловно, чувствует себя более премиально, чем Moto G, но эта версия не настолько высококлассная, как некоторые телефоны, на которые она претендует, например, OnePlus 2 ,

Все в этом чувствуется очень слегка, и это позор. Moto X Play мог бы предложить гораздо больше за эти деньги, лишь слегка улучшив дизайн.

Moto X Play мог бы предложить гораздо больше за эти деньги, лишь слегка улучшив дизайн

Телефон отлично лежит в руке, что является впечатляющим достижением, если учесть, что в его центре находится 5,5-дюймовый дисплей - это ближе к верхнему краю диапазона размеров экрана, и его считали бы фаблетом два года назад.

Телефон отлично лежит в руке, что является впечатляющим достижением, если учесть, что в его центре находится 5,5-дюймовый дисплей - это ближе к верхнему краю диапазона размеров экрана, и его считали бы фаблетом два года назад

Вверху и снизу расположены две тонкие панели, в которых расположены динамики, а также динамик вверху и микрофон внизу. Фронтальная камера несколько скрыта в верхнем правом углу, но, сводя к минимуму лицевые панели, Moto X Play может предложить компактную рамку без ущерба для размера экрана.

Это полная противоположность моей привлекательности с iPhone 6 Plus, на котором размещен экран такого же размера, но гораздо большего размера, с большими полосками сверху и снизу телефона.

Телефон имеет арочную спинку - его толщина 10,9 мм посередине, но тоньше по краям - и это позволяет телефону легче сидеть в руке. Это также позволяет телефону выглядеть тоньше, чем он есть на самом деле, а также содержит много дополнительной батареи.

Это также позволяет телефону выглядеть тоньше, чем он есть на самом деле, а также содержит много дополнительной батареи

Края телефона имеют металлический каркас, благодаря чему он ощущается и выглядит вполне премиум. Гнездо для наушников 3,5 мм расположено прямо посередине верхнего края, что может показаться странным размещением для некоторых моделей наушников.

Когда телефон в кармане, это может раздражать - я бы предпочел, чтобы он был ближе к одному из краев, или мне пришлось бы использовать беспроводные наушники.

Рядом с гнездом находится отсек для SIM-карты и карты памяти microSD, который можно вытащить с помощью небольшого инструмента. На левом краю телефона нет кнопок, в то время как на правой стороне находится кнопка питания на треть вниз, а регулятор громкости внизу.

На левом краю телефона нет кнопок, в то время как на правой стороне находится кнопка питания на треть вниз, а регулятор громкости внизу

Кнопка питания имеет тонкое текстурирование, что облегчает поиск, если вы возитесь и не смотрите на телефон.

Прямо посередине на нижнем краю находится порт microUSB - жаль, что здесь нет поддержки USB-C, потому что я вижу, как я царапаю нижний край, пытаясь вставить разъем в разъем.

Телефон водонепроницаем, поэтому он может выдержать нечетные брызги воды. Проблема здесь в том, что он не полностью водонепроницаем, как мы ожидали от, скажем, линейки флагманских телефонов Sony Xperia.

Там нет смысла в полумеры здесь. Если Motorola предполагает, что телефон достаточно долговечен для приключений на открытом воздухе, то нет смысла делать телефон только частично устойчивым к воде, когда он может быть полностью водонепроницаемым.

настройка

Название игры с Moto X Play - это настройка. Вы можете настроить дизайн телефона через веб-сайт Moto Maker, где вы можете выбрать один из 14 цветных задних панелей и семи цветовых акцентов вдоль секции модуля камеры на задней панели и решетки динамика на передней панели.

Здесь есть большой выбор цветов, но у меня не было возможности опробовать их - если бы я это сделал, я бы выбрал гораздо более яркий вид, чем у телефона, который вы видите на фотографиях. Проблема в том, что вы больше ничего не можете сделать - есть только выбор белого или черного цвета.

Приятно, что я могу настроить внешний вид вашего телефона, но я не думаю, что Motorola зашла достаточно далеко в Moto X Play. Если вы зайдете в приложение Moto Maker для Moto X Style, вы найдете различные материалы для спины, а также цвета, в том числе дерево и кожу.

Если вы зайдете в приложение Moto Maker для Moto X Style, вы найдете различные материалы для спины, а также цвета, в том числе дерево и кожу

С Moto X Play создается ощущение, что вы ограничены настройкой раскраски по номерам, а не можете «построить» свой идеальный телефон.