Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Обзор Lenovo IdeaPad Y50-70 UHD 4K

  1. Y50-70 с первого взгляда
  2. Начни это
  3. А как насчет дисплея?
  4. Графика и игры
  5. Другие вещи
  6. Linux и тому подобное
  7. Заключение

Обзор Lenovo IdeaPad Y50-70 UHD 4K - Удивительно

Обновлено: 12 декабря 2014 г.

Мой друг написал мне несколько дней назад по электронной почте со ссылкой на мой любимый магазин ПК, указывающий на 15,6-дюймовый ноутбук Lenovo с дисплеем UHD 4K, серьезной видеокартой, 16 ГБ ОЗУ и несколькими другими вкусностями, все для цена сделки составляет 1 540 долларов США. Итак, я купил это.

И, таким образом, у нас есть обзор моей последней игрушки. Серьезный, ум. В отличие от большинства других моих ноутбуков, которые всегда имели низкий-средний или средний диапазон с точки зрения сырой производительности, этот обещает стать реальным соперником и даже стать моей основной игровой установкой. Но прежде чем мы сделаем все это, позвольте мне рассказать вам об этой машине.

Y50-70 с первого взгляда

Мне всегда нравились ноутбуки Lenovo, особенно серия ThinkPad. Большинство моих тестовых ноутбуков находятся в факт крепкий ThinkPads, некоторые так хорошо престарелый они почти вещи коллекционеров, и, несмотря на возраст и злоупотребления, они живут, их батареи работают отлично, и почти нет никаких аппаратных сбоев.

Последняя покупка не разочаровывает. Физический дизайн впечатляет. Угловая крышка, со средними стелс-истребителями Area 51, такими как вентиляционные отверстия сбоку, сабвуфер в нижней части корпуса, матовый черный алюминий и красная подсветка клавиатуры. Потрясающие.

Но если вы игнорируете визуальные уловки, вы все равно получите очень приличный кусок шикарного металла и пластика. Клавиатура большая и удобная, с хорошим расстоянием между клавишами, хотя обратная связь может быть немного более точной. Вы также получаете отдельную цифровую клавиатуру, которая всегда хороша, особенно для геймеров, не увлекающихся комбо WASD. Он не очень тяжелый, несмотря на довольно впечатляющие характеристики, весит всего 2,4 кг, что вполне сопоставимо с моим Ultrabook и меньше чем либо LG или же HP Предметы.

Он не очень тяжелый, несмотря на довольно впечатляющие характеристики, весит всего 2,4 кг, что вполне сопоставимо с моим   Ultrabook   и меньше чем либо   LG   или же   HP   Предметы

Дисплей, вероятно, самый горячий предмет. Сегодня все говорят о HD и UHD. В самом деле, ультра hi-def означает разрешение 3840x2160px, что означает в четыре раза больше экрана, чем у обычной вещи высокой четкости. Отсюда и этикетка 4К. Это хорошо? Посмотрим.

Аппаратная конфигурация прекрасна в жабле. Он поставляется с процессором Intel i7 четвертого поколения с тактовой частотой 2,5 ГГц и турбонаддувом до 3,5 ГГц. Очень хорошо. Шина памяти включает в себя две карты памяти DDR3 8 ГБ с тактовой частотой 1600 МГц. Диск представляет собой стандартное механическое устройство со скоростью вращения 5400 об / мин и объемом 1 ТБ, оснащенное специальным 8 ГБ SSHD.

Что действительно интересовало меня, так это графический стек. Вы получаете карту Nvidia GTX 860M с 4 ГБ выделенной оперативной памяти. По производительности он сопоставим с Nvidia GTX 580, но с более новой процессорной архитектурой, которая позволяет устанавливать такую ​​большую и мощную карту в тонкий ноутбук. Это хорошая новость, потому что эта карта превосходит мой GTX 570, установленный в моем главном рабочий стол установка.

Для сравнения, карта представляет собой монстра длиной 30 см, который весит около 3-4 кг, изгибается в своем слоте PCI-E и предотвращает использование двух отсеков для дисков в передней части башни, а также требует наличия блока питания. это может генерировать 300 Вт сырой мощности только для карты. Здесь это невидимый кусочек магии внутри тонкого, удобного чехла, с зарядным устройством, оцененным в довольно скромную общую мощность 135 Вт. Очень круто.

Очень круто

Слева - зарядное устройство IdeaPad; справа - стандартная серия T60 / 400.

Кроме того, у вас также есть внутренняя графика Intel 4500HD, и они работают в гибридном режиме на вашем настольном компьютере, обеспечивая лучшее время автономной работы и использование тепла. Добавьте к этому мой фильм ужасов с драйверами Nvidia, которые оставили глубокий шрам в моей душе и заставили меня отказаться от любых серьезных игр на моих рабочих столах, и вы получите очень аккуратное решение, которое удовлетворяет требованиям как по тревоге, так и по производительности. Теперь я могу играть в игры, не беспокоясь о том, что возможные сбои драйверов также приведут к физическому повреждению и потере данных. Специальная игровая установка, как и должно быть. Отлично.

Остальные аппаратные характеристики тоже очень приличные. Вы получаете двухдиапазонную карту Intel AC 3160 Wireless, порт Ethernet 1 Гбит / с, HD-камеру 720p, кардридер 4-в-1, один разъем HDMI, два постоянно включенных порта USB 2.0 и один порт USB 3.0. Качество звука также должно быть достаточно хорошим. А потом некоторые. Я также получил бесплатный внешний DVD-привод и скидку на эту покупку в размере 25 долларов США плюс два года гарантии.

Я также получил бесплатный внешний DVD-привод и скидку на эту покупку в размере 25 долларов США плюс два года гарантии


Начни это

Достаточно техно-лингво. Давайте приведем эту вещь в действие. Операционная система, вероятно, самая большая больная точка. Это Windows 8.1, что означает глупый , но вы можете относительно легко это исправить с помощью классической оболочки, так что Можно выглядеть и появляться и вести себя как обычная операционная система. Действительно, после некоторых модификаций это разумно.

Система поставляется в комплекте с большим количеством дерьма. Предустановленное программное обеспечение, которое понадобятся и будут использовать только дебилы. В отличие от Asus, которая дает вам относительно чистую систему, Lenovo Y50 поставляется с набором ненужных сторонних продуктов. Таким образом, я потратил около двух часов, чтобы убрать глупые фрагменты, удалив каждое приложение Metro в этой системе, включая Skype, поскольку оно уступает обычной версии для настольных компьютеров. Это не был травмирующий процесс, но это было немного скучно. McAfee выход антивируса, выход защитника Windows с помощью мои классные методы, остальное, выход, выход. Восстановление системы, выкл. И тогда мы можем расслабиться.

Просто посмотрите на все это дерьмо. Почему я хочу знать, можно ли набрать вес после одного дня переедания, или прочитать о том, что делают Путин и Обама в свободное время. Тогда я благодарен за три десятка промо-программ, которые ничего не делают даже удаленно, как и их настольные аналоги. И давайте не будем забывать о потенциальном предложении Microsoft Office, которое представляет собой не что иное, как способ продать вам дополнительную копию. Если вы думали, что у вас действительно есть работающая версия, вы сильно ошибаетесь. Бесплатная пробная версия? Я могу сделать это сам.

Естественно я тоже настроил местный аккаунт, и единственное, что меня беспокоит, так это то, что у меня есть один диск C: \ для всего, что может затруднить создание образов. Поэтому я начал рассматривать загрузку с Linux, изменение размера и создание раздела данных. Подробнее об этом позже.

Во всяком случае, в конце концов, рабочий стол чувствует себя и ведет себя как Windows 7. Вы бы на самом деле не знали, что это Windows 8.1. Как только вы выключаете фактор глупости, это вполне разумно и красиво. Более того, дисплей на самом деле не сенсорный, так что еще лучше. Даже если вы хотите стать взрослой обезьяной, смазывающей смазку пальцами на мониторе, вы не сможете этого сделать. Ха-ха. Не удалось.

Не удалось

А как насчет дисплея?

Ага. Так. 4K звучит великолепно, но менее эффектно, чем кажется. Дело в том, что это связано не только с разрешением. Масштабирование, DPI и еще много чего. Масштаб по умолчанию установлен на 250%, так что вы действительно можете видеть и использовать вещи, а не визуализировать эти крошечные объекты на дисплее, который слишком мал для такого разрешения.

Это означает, что большинство меню не такие острые, какими они должны быть. И некоторые программы выглядят ужасно. VLC, cmd, несколько графических утилит Intel. Некоторые из них были едва пригодны для использования. Вы не могли видеть детали. Это не проблема отображения, а большая технологическая готовность на рынке.

Неизмененные объекты рабочего стола; обратите внимание на крошечные команды cmd и VLC по сравнению с масштабируемым окном EMET.

MC Hammer - U не могу прочитать это.

В итоге я выбрал уменьшенное разрешение 1920x1080px и масштабирование 125%. Он менее совершенен с точки зрения возможностей дисплея, но выглядит более естественно. И резкость лучше. Когда-нибудь в будущем, когда весь стек Windows получит естественную поддержку 4K, я проверю его во всей красе. На данный момент 1K предпочтительнее. Это также означает отсутствие тестирования игр с таким разрешением UHD, так что вы должны простить меня. Но я сомневаюсь, что в любом случае будет слишком много названий, которые бы так гладко работали.

Но я сомневаюсь, что в любом случае будет слишком много названий, которые бы так гладко работали

Это выглядит намного лучше, правда; 1920x1080px.

Это выглядит намного лучше, правда;  1920x1080px

Чтобы продемонстрировать, вот в натуральную величину версия панели утилит драйверов и как она себя чувствует. Теперь, в зависимости от вашего собственного разрешения монитора и тому подобного, вы можете не заметить мою точку зрения, но дело в том, что он не кристально чистый и резкий, как вы ожидаете, вероятно, потому что программное обеспечение не масштабируется выше 96 DPI, тогда как дисплей имеет плотность около 240 точек на дюйм или еще много чего. Не совсем уверен или заинтересован в деталях, но вы получите основную идею. В конце концов, это IdeaPad. Идея колодки. Hihihihi.

Hihihihi

Это похоже на то, что вы ожидаете.

Дисплей немного тусклый, а цветовой спектр немного бледный, но в целом экран достаточно приятный, чтобы на него можно было смотреть в течение продолжительных периодов времени, без головокружения, усталости или головной боли. Требуется немного времени, чтобы привыкнуть к неродному масштабированию и точности визуализируемых деталей, или, скорее, к их отсутствию в некоторых случаях, но, в конце концов, ваши глаза не устают, и если вы немного поиграете с яркостью, Рабочий стол и его программы будут выглядеть очень красиво. Вполне приличный, учитывая цену и общие возможности. Но не впадайте в истерику по поводу 4К. Это еще не готово для масс.

Графика и игры

Итак, у вас есть две карты. Ницца. И вы можете запускать программы, используя тот или иной драйвер, и устанавливать значения по умолчанию для каждой из них в отдельности. Хорошо снова. Использование карты Intel имеет смысл для низких нагрузок, в то время как игры должны выполняться с продуктом Nvidia.

Я попробовал несколько игр, просто чтобы получить общее представление об этом. Теперь, не берите в голову мои соображения, где игры должны быть установлены и как ими управлять. Это не важно Вас должно волновать, выглядят ли они блестящими и работают ли они гладко. Ну что ж, посмотрим.

Во всяком случае, самая ресурсоемкая игра, которой я владею, это, вероятно, ArmA 3 , очень реалистичный шутер от первого лица. Эта игра довольно хорошо работала на моем рабочем столе и на ее карте GTX 570, несмотря на то, что в прошлом году она была занята драйверами Nvidia.

Я установил название и запустил его. В главном меню при очень высоких настройках игра работает со скоростью около 45 кадров в секунду, а при включенных настройках ультра частота кадров составляет около 35. Однако при игре на больших открытых картах значение уменьшается примерно на 10 кадров, поэтому Даже при включенном Vsync это выполнимо, но вам будет удобнее работать с очень высокими настройками, все это с полным разрешением 1K (1080p). И, как вы можете себе представить, 4K определенно невозможен в такой игре, особенно без каких-либо разумных настроек. Карта просто не справится с этим. Большинство карт не будет. Основная технология еще не там.

ArmA 3 работал хорошо, плавно и без заиканий, а еще лучше, без сбоев. Конкретный набор драйверов, архитектура карт и удача привели к примерно двум часам спокойной игры без стресса. На данный момент, похоже, я нашел идеальное решение для моих игровых проблем, не подвергая риску мои данные и ежедневную производительность. Теперь это ничего не гарантирует, так как сбои могут вернуться с новым обновлением драйвера когда-нибудь в будущем, но об этом стоит беспокоиться позже. На данный момент мое домашнее спокойствие восстановлено. Я больше не ненавижу Nvidia.

Я больше не ненавижу Nvidia

Ноутбук не сильно нагревался, несмотря на нагрузку. Дело было теплым, но не горячим, и фанаты не безумно раскручивались. Это был очень расслабленный опыт. Более того, по сравнению с моим рабочим столом, внешний вид и внешний вид практически идентичны. Рабочий стол имеет более быстрые диски, но немного более слабый процессор, так что эти два выравниваются, и вы получаете одинаковое время загрузки игры. Ничто из того, что заставит вас чувствовать, что эта установка ни в чем не уступает. Очень хорошо.

Другие вещи

Система имеет очень аккуратную конфигурацию. Четыре ядра, восемь потоков. Но виртуализация отключена. Это дало мне хорошую возможность заглянуть в BIOS и поковыряться. Система не показывает никаких настроек POST, так что вы можете подумать, что ее там нет. Не беспокойся. Как и все машины Lenovo, F2 для BIOS - UEFI, если быть точным, F12 для параметров загрузки.

Как и мой VivoBook, он позволяет отключить безопасную загрузку, если хотите. Затем вы также можете установить пароль жесткого диска, что звучит интересно, но я не знаю, является ли это просто системной конфигурацией или фактическим шифрованием на контроллере диска. Always On USB по умолчанию отключен, хотя и гламурно, как звучит в списке спецификаций. В общем, очень круто. И полностью настраивается. Паникеры mongered куча страха за тебя, не так ли?

Резервное копирование и тому подобное другое рассмотрение. Мне не нравится восстановление системы, и я уверен, что мне не нравится иметь один раздел для всего. Я купил Acronis True Image 2015 и сделал предварительную резервную копию рабочего стола в состоянии готовности к использованию перед установкой любых данных и игр, чтобы сделать изображение максимально тонким. Также есть возможность использования Clonezilla , но я немного подожду, пока не решу, должен ли Linux стать опцией. Пока что я склонен не использовать Linux, поскольку ноутбук будет в основном служить для игр и тому подобного. Посмотрим, как все будет развиваться. Кто знает.

Беспроводная связь работала прекрасно. Хорошая скорость, хороший уровень сигнала, как в диапазоне 2,4 ГГц, так и 5 ГГц. Приостановить и возобновить также работал хорошо, занимая около секунды в каждом направлении. Процесс загрузки очень быстрый, всего около 10 секунд. Время автономной работы также необходимо учитывать, но это сложно. С четырьмя ячейками и такой большой вычислительной мощностью вы не можете ожидать никаких чудес. Я буду держать вас в курсе.

Linux и тому подобное

Ха-ха, я одурачил тебя. Время играть с Linux. Но я пока не буду устанавливать Linux. Опять же, основная цель этой коробки - дикие игры, и пока Steam сделал Некоторый действительно хороший прогресс в этом пространстве, игры все еще остаются доменом Windows. Однако нам нужен живой дистрибутив, чтобы сжать диск C: \, что я и попробовал позже. Это также дает нам представление о том, как Linux ведет себя на этой машине, даже если мы не собираемся ее устанавливать.

Для эксперимента я использовал Ubuntu 14.04, который показал отлично результаты на VivoBook, в том числе самый звездный и гладкий; плавный конфигурация с двойной загрузкой, скрытые разделы, безопасная загрузка и UEFI. Так что имеет смысл дать ему еще один шанс здесь.

В любом случае, у Ubuntu не было проблем с паролем жесткого диска, UEFI, Secure Boot или чем-то подобным. Это правда в живую сессию. Элементы рабочего стола являются крошечными и нечитаемыми, если вы не масштабируете их. На самом деле Ubuntu Trusty отлично справляется с этой задачей, но вам лучше просто перейти с 4K до 1K, как в Windows. Графическим драйвером по умолчанию был Nouveau, и он работал нормально.

Я должен сказать, что он выглядит довольно изящно с 1920x1080px. Очень элегантно. Все оборудование было правильно инициализировано. Все это. Очень круто. И у вас есть восемь пылающих потоков и тонны памяти. И система была очень, очень быстрой. Мне очень хочется дать Linux свое законное место в еще одной установке с двойной загрузкой, но мы можем подождать с этим. Серьезно.

Что я действительно хотел сделать, это использовать GParted изменить размер диска C: \ с его огромных 950 ГБ до более удобного, например, 120 ГБ, а затем использовать все остальное пространство для реальных данных. Эта процедура работала без заминок. Опять гладко, как шелк. После перезагрузки Windows 8.1 подошла без проблем, и все было замечательно.

После этого я создал новый образ с помощью Acronis, другой - с CloneZilla, и все получилось, чёрт побери. Затем я наконец начал устанавливать полный арсенал своих игр и прочего и тестировать их. Мне пришлось перетаскивать некоторые настройки данных между дисками, но вот что происходит, вы неожиданно получаете новый новый раздел данных. Так много свободы!

Но если урок здесь, так это то, что Ubuntu 14.04 снова не разочаровала в новом оборудовании с его шикарной графикой и всем этим. Очень круто. Это очень обнадеживающий факт, и если вам нужен Linux, то, похоже, вас ничто не остановит. Плюс, ноутбук действительно качается. Splendid.

Заключение

Что ж, я очень доволен своей импульсивной покупкой и тем, что она мне дала. У меня есть офигенная машина, которая может играть в безумные игры, она красивая, стильная, элегантная, надежная и настроена с умом. С восемью ядрами, 16 ГБ ОЗУ и парой мощных видеокарт, а также сверхбыстрым, но довольно красивым 4K-дисплеем, это превосходное дополнение к моему арсеналу.

Как видите, все очень легко сделать. Удалите ненужное программное обеспечение, настройте внешний вид, поиграйте с настройками UEFI, увеличьте безопасность, запустите Linux, если вам так хочется, и многое другое. У машин Lenovo всегда было то же самое Nokia, когда дело доходит до качества и эргономики, и этот IdeaPad Y50 не разочаровывает. Это отличное соотношение цены и качества, и если вам нужен большой мощный ноутбук, это хороший и разумный выбор.

Приветствия.

Это хорошо?
Бесплатная пробная версия?
А как насчет дисплея?