Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Обзор Huawei Mate S: премиальный смартфон с несколькими недостатками

  1. ДИЗАЙН И ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
  2. HARDWARE
  3. ОРИЕНТИРЫ
  4. СРОК СЛУЖБЫ БАТАРЕИ
  5. DISPLAY
  6. AUDIO
  7. КАМЕРЫ
  8. ОБРАЗЦЫ КАМЕРЫ
  9. СОРЕВНОВАНИЕ
  10. ЗАКЛЮЧЕНИЕ

РЕКЛАМА   Huawei прошла долгий путь

РЕКЛАМА

Huawei прошла долгий путь. Имея партнерские отношения с Google, чтобы придумать самое большое и самое премиальное устройство Nexus тем не менее, не стоит забывать, что Mate S, его флагманский смартфон, выпущенный до Nexus, - это свидетельство того, как далеко продвинулась компания за эти годы. Mate S является не только одним из первых смартфонов с сенсорным дисплеем, но и одним из самых дорогих и дорогих Android-устройств. Вопрос в следующем: стоит ли Huawei Mate S запрашиваемую цену в 2 698 RM?

ДИЗАЙН И ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

ДИЗАЙН И ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Эстетически Huawei Mate S - это, без сомнения, премиальный Android-смартфон. Цельнометаллический корпус приятен на ощупь, а панель 2.5D Gorilla Glass 4 добавляет впечатлений. Слегка изогнутая задняя панель также делает Mate S довольно эргономичным смартфоном; я просто чувствую, что держу в руках. На самом деле, я лично думаю, что Mate S чувствует себя лучше, чем Nexus 6P и это действительно говорит о том, насколько хорош этот смартфон.

На самом деле, я лично думаю, что Mate S чувствует себя лучше, чем   Nexus 6P   и это действительно говорит о том, насколько хорош этот смартфон

Тем не менее, небольшая пластиковая кромка, окружающая 2.5D Gorilla Glass 4, слегка портит общую премиальную конструкцию Mate S, хотя на самом деле мне потребовалось несколько дней, чтобы заметить это. Помимо отличного качества сборки, мне нравятся боковые кнопки Mate S. Они обеспечивают хорошую тактильную обратную связь и находятся в пределах досягаемости моего большого пальца, когда мне приходится управлять им только одной рукой. Чтобы различить кнопку питания и качельку громкости, первый фактически текстурирован, что приятно - в данном случае, буквально.

И тогда у нас есть датчик заднего отпечатка пальца, и что это за датчик. На сегодняшний день это один из самых быстрых и точных датчиков, которые я когда-либо использовал на смартфоне Android. Примечательно, насколько быстрее он работает над Nexus 6P, и сенсор 6P тоже не дурак. В дополнение к тому, что датчик отпечатков пальцев является еще одним уровнем безопасности, он также предлагает различные жесты, которые оказались действительно полезными. Подробнее об этом я расскажу в разделе программного обеспечения этого обзора.

Учитывая все обстоятельства, Huawei Mate S действительно ощущается как флагманское устройство, но под поверхностью смартфона есть нечто большее. В некоторых областях Mate S не впечатлил меня так сильно. Подробнее об этом в последующих разделах этого обзора.

HARDWARE

HARDWARE

Если посмотреть на его характеристики, у Mate S есть несколько аппаратных аспектов, которые не соответствуют его флагманскому статусу. Например, процессор Kirin 935. Понятно, что это лучший чипсет Huawei, когда Mate S был официально представлен ( Кирин 950 был представлен вскоре после этого), но он превосходит многие другие процессоры, которые встречаются в других аналогичных по цене флагманских устройствах. Например, у нас есть Samsung Galaxy Note 5 и Nexus 6P , которые работают на очень мощных процессорах Exynos 7420 и Snapdragon 810; чипсеты, которые предлагают лучшую общую производительность.

Помимо процессора, у Mate S также отсутствует дисплей с разрешением 2K, вместо этого он выбрал панель с более низким разрешением 1080p. Несмотря на то, что это может показаться жертвой, стоит отметить, что наличие такого резкого показа дает мало, если вообще имеет место, ощутимых преимуществ.

ОРИЕНТИРЫ

ОРИЕНТИРЫ

ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

Работая на Huawei Emotion UI 3.1 на базе Android 5.1.1 Lollipop, Mate S предлагает программное обеспечение, очень похожее на Huawei P8 а также честь 7 , Что делает Mate S несколько иным, так это тот факт, что его датчик отпечатков пальцев имеет несколько хитрых приемов. Я могу сдвинуть сенсор вниз, чтобы снять оттенок уведомлений, дважды коснитесь его, чтобы очистить все уведомления, и сдвинув сенсор вверх, вы закроете оттенок уведомлений. Кто-то может возразить, что это может не отличаться от навигации по этим действиям с самого экрана, но я должен сказать, что это что-то интересное ... и крутое.

и крутое

Кроме того, EMUI 3.1 выглядит очень отзывчивым и легким, и мне нравится, как экранные клавиши в нижней части Mate S расположены ближе друг к другу, чтобы их было легче достать. Однако я заметил, что после нескольких обновлений Mate S на устройстве было установлено все больше и больше вредоносных программ. К ним относятся приложения Clean Master и Real Football 2015, которые, к счастью, можно легко удалить.

Помимо этого, то, что делает EMUI 3.1 особенно уникальным среди других версий Android, это Knuckle Sense 2.0, который действует как другая форма ввода. Я могу просто дважды нажать на дисплей пальцем, чтобы сделать снимок экрана, и даже нарисовать конкретную букву, чтобы запустить любое приложение, которое я связал - оно также работает, когда дисплей выключен - с указанной буквой; это очень приятное прикосновение.

СРОК СЛУЖБЫ БАТАРЕИ

СРОК СЛУЖБЫ БАТАРЕИ

Оснащенный батареей емкостью 2700 мАч, я, честно говоря, не ожидал многого от Mate S, и, к сожалению, был прав, проявив пессимизм. Несмотря на то, что я могу получить полный заряд батареи от Mate S на целый день, к концу дня у меня часто остается менее 10% времени работы от батареи. В некоторых случаях вечером я обнаруживал, что ищу зарядное устройство, что довольно неудобно.

В некоторых случаях вечером я обнаруживал, что ищу зарядное устройство, что довольно неудобно

Чтобы получить такой тонкий профиль, некоторые части аппаратного обеспечения Mate S должны быть принесены в жертву, например, емкость аккумулятора. Не поймите меня неправильно, время работы от аккумулятора этого устройства не самое худшее, что я испытал , но для устройства по этой цене я должен ожидать намного большего.

Что касается способности быстрой зарядки Mate S, он достиг примерно 35% срока службы батареи в течение 30 минут после зарядки; тест проводился путем слива устройства и его немедленной зарядки без включения смартфона.

DISPLAY

DISPLAY

Хотя Mate S «просто» имеет 5,5-дюймовый дисплей 1080p, на мой взгляд, он выглядит очень хорошо. Скорее всего, AMOLED-дисплей играет огромную роль в моем благоприятном впечатлении об этом. Черные действительно черные (так как отдельные пиксели фактически отключены), и цветовой контраст отличный. Проще говоря, это впечатляющий дисплей, подходящий для флагманского смартфона Android.

AUDIO

AUDIO

В этом отделе Mate S работает достаточно хорошо. Громкоговорители могут стать достаточно громкими, если я этого захочу, и, что самое приятное, при повышении громкости не будет заметного гудения или потрескивания. Хотя в нижней части устройства расположены две решетки динамиков, только тот, что справа, является фактическим динамиком.

Хотя мне бы хотелось увидеть на Mate S установку фронтальной колонки, чтобы избежать случайного приглушения звука, я рад, что монофоническая колонка обеспечивает хорошее качество звука. Я возьму этот низкочастотный громкоговоритель поверх фронтального громкоговорителя, который предлагает низкое качество звука.

КАМЕРЫ

КАМЕРЫ

Оснащенный 13-мегапиксельной задней камерой (в комплекте с оптической стабилизацией изображения), Mate S является вполне способным стрелком. Хотя изображения насыщенные и слегка теплые, эта комбинация (обычно) приводит к очень хорошим изображениям. Съемка при идеальном освещении великолепна, и камера работает достойно и в условиях низкой освещенности, хотя результаты не всегда совпадают - некоторые изображения при слабом освещении могут быть довольно шумными. Мне также нравится тот факт, что я могу запустить приложение камеры, просто дважды нажав кнопку уменьшения громкости.

Мне также нравится тот факт, что я могу запустить приложение камеры, просто дважды нажав кнопку уменьшения громкости

Однако, к моему ужасу, опыт съемки Mate S не такой, как ожидалось от флагманского смартфона. Между снимками довольно заметная задержка срабатывания затвора, и автофокус просто не достаточно быстр для устройства, которое стоит дорого. Тем не менее, OIS гарантирует, что большинство моих снимков четкие и четкие (если, конечно, AF фиксируется достаточно быстро).

Mate S может делать отличные снимки без сомнения, но производительность камеры и опыт съемки не соответствуют стандартам конкурирующих устройств. Хотя я весьма впечатлен производительностью камеры, для устройства, которое стоит так дорого, я ожидал от него большего ; эквивалентно камере Nexus 6P, по крайней мере.

ОБРАЗЦЫ КАМЕРЫ

ОБРАЗЦЫ КАМЕРЫ

СОРЕВНОВАНИЕ

СОРЕВНОВАНИЕ

В розницу по цене 2698 RM, у Mate S есть несколько достойных внимания конкурентов, и ни один из них не является более очевидным конкурентом, чем Nexus 6P. Эти два устройства продаются не только по одной цене, но и от Huawei. На первый взгляд, Nexus 6P - это лучше оснащенное устройство: оно оснащено 5,7-дюймовым 2K-дисплеем, превосходным процессором Snapdragon 810 и лучшей производительностью камеры. 6P также предлагает чистый опыт Android, который сам по себе является привлекательным.

При этом у Mate S есть несколько преимуществ. Он предлагает действительно полезные функции, которых нет у Android, например, Knuckle Sense 2.0, и несколько удобных жестов с сенсором заднего отпечатка пальца. Помимо этого, Mate S также легче использовать одной рукой (из-за его меньших размеров), не говоря уже о том, что он чувствует себя более премиально, чем Nexus 6P, отчасти благодаря 2.5D Gorilla Glass 4.

И тогда у нас есть Samsung Galaxy S6 , По цене около 2199 RM от определенных розничных продавцов для 32-гигабайтного варианта, S6 определенно более доступен, чем Mate S, что довольно удивительно, учитывая, насколько хорошо укомплектовано первое. Galaxy S6 имеет меньший (но гораздо более четкий) 5,1-дюймовый дисплей Super AMOLED с разрешением 2560 x 1440 QHD, более быстрый процессор Exynos 7420 и, конечно, превосходную производительность камеры.

Это не значит, что Mate S не имеет никаких преимуществ перед S6. Например, у Mate S батарея емкостью 2700 мАч больше, чем у S6 с емкостью 2,550 мАч. Вдобавок ко всему, цельнометаллический корпус Mate S можно рассматривать как более премиальную конструкцию по сравнению со стеклянной задней панелью S6, хотя это будет зависеть в значительной степени от предпочтений каждого человека. Также стоит упомянуть, что Mate S имеет Knuckle Sense 2.0 и слот для карт памяти microSD, функций, которых нет на S6.

Наконец, у нас есть еще одно устройство для сравнения с Mate S; это сравнение не было бы полным без гораздо более доступного честь 7 , который продается в розницу в 1,399 RM. Несмотря на то, что он стоит меньше, чем Mate S, honour 7 разделяет с ним два сходства: оба устройства имеют дисплей 1080p (хотя honon 7 имеет панель IPS вместо дисплея AMOLED Mate S) и процессор Kirin 935 в паре с 3 ГБ оперативной памяти

Тем не менее, есть причины, по которым honone 7 стоит намного дешевле, чем Mate S. Во-первых, Mate S имеет 64 ГБ встроенной памяти, в то время как honor 7 имеет только 16 ГБ встроенной памяти, хотя оба устройства есть слот для карт памяти microSD. Помимо этого, несмотря на то, что в honord 7 установлена ​​более 20-мегапиксельная камера, в нем отсутствует OIS, который присутствует на 13-мегапиксельной камере Mate S. Наконец, что не менее важно, Mate S может похвастаться более премиальной конструкцией по сравнению с честью 7 - последняя имеет пластиковые полоски сверху и снизу устройства.

По сути, Mate S можно считать более премиальным предложением по сравнению с честью 7 с несколькими полезными функциями, но оно имеет свою цену; очень здоровенный в этом.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Huawei определенно вложил много усилий в Mate S, и это действительно видно. К сожалению, его высокая запрашиваемая цена является одним из самых больших препятствий для того, чтобы стать действительно привлекательным устройством Android для потребителей; Mate S просто не предлагает такой же (или лучший) пользовательский интерфейс, как другие аналогичные по цене устройства. Если бы Huawei привезла Mate S с чувствительным к давлению дисплеем в Малайзию, я вижу оправдание такой цене.

В то время как Mate S является дорогим смартфоном, это устройство премиум-класса. Он предлагает очень быстрый датчик отпечатков пальцев, уникальный метод ввода с Knuckle Sense 2.0, и его камера не так уж и плоха, хотя многие конкурирующие устройства предлагают лучшую производительность камеры. Если вы ищите смартфон премиум-класса с высокой производительностью и чем-то другим, Mate S стоит того или другого, хотя это не обязательно лучший смартфон на Android, который можно купить за деньги.

Фотография Терри Басс ,

Вопрос в следующем: стоит ли Huawei Mate S запрашиваемую цену в 2 698 RM?