Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Sharp снова наносит удар - прекращает поставки ЖК-панелей китайскому Hisense - Strata-gee.com

  1. Отрасль положительно гудит об этих шагах власти Sharp ...
  2. Рентабельность должна быть достигнута
  3. Samsung карабкаться, теперь Hisense тоже?
  4. Больше возможностей занимает больше времени
  5. Планирует ли Foxconn перезапуск телевизоров Sharp производства?
  6. Squeeze Play на Hisense?

Через несколько дней после того, как мы рассказали вам о   Решение Sharp прекратить поставки ЖК-панелей мировому телевизионному лидеру Samsung   - решение, которое потрясло многих в Японии - очевидно, они сделали это снова Через несколько дней после того, как мы рассказали вам о Решение Sharp прекратить поставки ЖК-панелей мировому телевизионному лидеру Samsung - решение, которое потрясло многих в Японии - очевидно, они сделали это снова. Японский Nikkei сообщает, что переговоры о ценах на панели между компанией Sharp и китайской Hisense Group, по-видимому, были сорваны, и стороны не смогли договориться о справедливой цене. В результате Sharp уведомил Hisense, что он также прекратит поставлять им панели в 2017 году.

Отрасль положительно гудит об этих шагах власти Sharp ...

Буквально на прошлой неделе мы узнали о неожиданных новостях, о которых сообщили почти все японские СМИ, о том, что Sharp уведомила Samsung, что больше не будет снабжать его ЖК-панелями, начиная с 2017 года. В этой ситуации, как и эта, слово было то, что переговоры о цене были прерваны между сторонами, работающими над новым соглашением о поставках. По сути, Sharp уволил Samsung ... своего крупнейшего покупателя ЖК-панелей.

Теперь сообщается, что Sharp занимает ту же позицию с китайским Hisense, другим крупным производителем телевизоров. Конечно, как и другие средства массовой информации, мы сообщали о многих проблемах Sharp, включая их борьбу с существенными ежегодными финансовыми потерями. Фактически, именно их ухудшающееся финансовое состояние привело их в руки Терри Гоу, председателя Hon Hai Precision Industry Co., крупного тайваньского производителя OEM, который более известен как поставщик Apple Inc. Inc. Foxconn Technology Group.

Рентабельность должна быть достигнута

Foxconn поклялась исправить корабль Sharp и снова вернуть компанию к прибыльности. В связи с этим, поскольку Foxconn теперь делает все возможное, руководители Sharp, как говорят, применяют жесткую тактику в переговорах о более выгодных ценах на панели с производителями телевизоров. Но такие клиенты, как Samsung и Hisense, отступают.

Но такие клиенты, как Samsung и Hisense, отступают

Hisense H8 55 ″ 4K TV

Некоторые в отрасли сказали нам, что считают стратегию Sharp безумной. Samsung, по их мнению, просто пойдет к другому поставщику, чтобы получить необходимые им панели ... и Sharp станет в конечном итоге неудачником. Но подсчитать, кто победит, а кто проиграет, не так просто.

Samsung карабкаться, теперь Hisense тоже?

Отчеты о рынке ясно показали, что Samsung в последнее время очень старалась найти альтернативных поставщиков качественных ЖК-панелей. В одном сообщении Sharp указали, что в 2015 году Samsung поставила 5 миллионов панелей (последний полный год, по которому были доступны данные). Это число, вероятно, было еще выше в 2016 году.

Так может ли Samsung просто увеличить свои заказы у других поставщиков панелей? Большинству производителей оригинального оборудования необходимо достичь определенного уровня мощности, чтобы эффективно - и, надеюсь, с выгодой - производить свои панели. Слишком мало возможностей, и они не получат контракт на поставку. Слишком большая мощность, и тогда у них простаивают фабрики, линии и машины - очень дорогое предложение, которое отрывает кусочек прямо от их прибыли.

Реальность такова, что производители запчастей, как правило, не располагают огромным количеством избыточной емкости, ожидая потенциальной возможности в последнюю минуту.

Больше возможностей занимает больше времени

Изображение с совместной пресс-конференции Hon Hai и Sharp.
[Фото: Nikkei]

Со временем, конечно, эти производители смогут наращивать мощности. Но на строительство заводов или добавление производственных линий уходит значительное время. В краткосрочной перспективе многое можно сделать.

Следовательно, как мы сообщали на прошлой неделе, Samsung изо всех сил старалась найти достаточно ресурсов для удовлетворения своих прогнозируемых потребностей в единицах. Как тяжело это будет? По-видимому, так сложно, что Samsung был вынужден пойти, держа в руке, архива LG, чтобы попросить их поставить ЖК-панели. Эти компании не друзья. На самом деле, они жестокие конкуренты, вступившие в битву за доминирование в бизнесе как на местном рынке Южной Кореи… так и во всем мире.

Все, что LG публично скажет о запросе Samsung, - это то, что «он рассмотрит весьма необычный запрос Samsung с позитивным отношением - но« трудно предсказать, приведут ли их переговоры к соглашению »». Перевод, не останавливайте дыхание Samsung ,

Планирует ли Foxconn перезапуск телевизоров Sharp производства?

Nikkei сообщает, что за новой, более жесткой позицией Sharp в переговорах может быть другая стратегия. Говорят, что Foxconn планирует возобновить продажи премиальной линейки ЖК-телевизоров Sharp Aquos. Фактически, Foxconn планирует удвоить продажи до 10 миллионов единиц в финансовом 2018 году, их следующем финансовом году.

Один из способов сделать это - расширить свое присутствие на глобальном рынке. Но у этого плана есть некоторые проблемы. Поскольку Sharp стремился сократить потери своего телевизионного подразделения, они решили уйти с североамериканского рынка и лицензировать свой бренд стороннему производителю телевизоров. Теперь они хотят, чтобы рынок вернулся.

Кто был тем производителем, который сейчас владеет лицензией на бренд Sharp для Северной Америки? Конечно, не кто иной, как Hisense.

Squeeze Play на Hisense?

Если Foxconn планирует крупное возвращение Sharp, то расторжение соглашений о поставках панелей с другими производителями могло бы стать попыткой увеличить поставки панелей для новой волны телевизоров марки Sharp под маркой и производства… в том числе для Северной Америки.

Но это также может быть сжатой игрой на Hisense… сокращением их поставок, так что они не смогут воспользоваться лицензией для североамериканского рынка. Если у них нет телевизоров для продажи в Северной Америке, Hisense с большей вероятностью продаст лицензию Sharp.

связанные с

Squeeze Play на Hisense?
Samsung карабкаться, теперь Hisense тоже?
Так может ли Samsung просто увеличить свои заказы у других поставщиков панелей?
Как тяжело это будет?
Кто был тем производителем, который сейчас владеет лицензией на бренд Sharp для Северной Америки?
Squeeze Play на Hisense?