Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Alcatel Idol 4 и Idol 4s в тесте

  1. в
  2. Элегантный, благородный и качественный
  3. Прекрасная реклама, оживленное железо
  4. Двойной телефон с эффектом бума
  5. Фокус на фото и музыке
  6. Измеренные значения тоже убедительны
  7. Рекомендуемая литература
  8. Топ 10: Лучшие телефоны Android 2019
  9. вывод
  10. Подробнее об этой теме
  11. Alcatel запускает серию начального уровня Pop 4
  12. Alcatel Shine Lite в тесте
  13. Alcatel показывает Idol 5, Idol 5S и A7
  14. Alcatel Idol 5 и Idol 5S в тесте

© Alcatel

Мы провели испытания Alcatel Idol 4 и Alcatel Idol 4 в лаборатории тестирования подключения.

в

  • отличный дизайн и прекрасные материалы
  • идеальное мастерство
  • Яркий и яркий IPS дисплей (Idol 4)
  • блестящий OLED-дисплей с высоким разрешением (Idol 4s)
  • простота в эксплуатации
  • обширное оборудование
  • хорошие наушники-вкладыши включены
  • Верхняя одежда это очки VR
  • Съемный слот памяти
  • 23 ГБ встроенной памяти (Idol 4s)

против

  • ограниченная внутренняя память (идол 4)
  • Стеклянные поверхности, подверженные смазке
  • нет датчика отпечатков пальцев
  • Устройство быстро нагревается

вывод

подключить тестовый вердикт - Alcatel Idol 4s: хорошо (382 из 500 баллов); Alcatel Idol 4: удовлетворительно (365 из 500 баллов)

Этого, конечно, не следовало ожидать в форме, и вряд ли кто-то из инсайдеров Alcatel смог бы так сильно проявить себя со смартфоном Idol 4 и Phablet Idol 4S. Производитель, принадлежащий китайскому электронному гиганту TCL, выпустил две действительно горячие подметальные машины по привлекательным ценам и продуманной упаковке. Давайте посмотрим, может ли дуэт раздражать лучших собак на высококонкурентном мобильном рынке.

Элегантный, благородный и качественный

Уже на первый взгляд становится ясно, что в руке есть что-то особенное, потому что Idol 4 за 329 евро и более крупный Idol 4S за 469 евро находятся в умной пластиковой упаковке, которая пыль не как обычно в углу, а как Очки виртуальной реальности можно использовать, просто вставив смартфон или фаблет. Приложение для соответствующего контента VR также устанавливается сразу.

Даже в противном случае у тактильного вентилятора кончается вода при распаковке рта. Рука тянется к тонкому стеклу и качественному алюминию, глаз восхищает особенно элегантным дизайном. Alcatel помещает прозрачную заднюю крышку и защитную пленку в упаковку, чтобы красивые поверхности оставались такими красивыми. Металлический каркас доступен в золотом, серебряном, темно-сером или даже розовом цвете в зависимости от предпочтений покупателя. Обработка двух тестовых устройств также была представлена ​​на самом высоком уровне и ни в коей мере не уступает лучшим в этой дисциплине.

Прекрасная реклама, оживленное железо

То же самое относится и к экранам: Idol 4 имеет 5,2-дюймовый IPS-дисплей Full HD, в то время как Idol 4S имеет 5,5-дюймовый сенсорный OLED-экран и высокое разрешение 1440 x 2560 пикселей. может подойти. Здесь, а также содержимое блестяще воспроизведено с точки зрения цвета и контраста, с преимуществами в Idol 4S, фотографии и видео, даже более тонкие для просмотра приносит.

Дисплей Idol 4 превосходит систематически с гораздо более высокой яркостью 596 кд / м2 по сравнению с хорошими 380 кд / м2 при включенном Фаблете. Alcatel полагается на действительно великолепные дисплеи для обеих топ-моделей.

© Alcatel

Обе камеры (на снимке показан Idol 4 с 13-мегапиксельной камерой) обеспечивают хорошее качество изображения при хороших условиях освещения, а Idol 4S даже очень хороший. Фаблет также предлагает большую широту при плохом освещении, пока на изображениях не появится шум.

Но не только в рекламе, есть большие различия между братьями и сестрами, даже под умными вытяжками есть доступ к разным платформам и тем самым оправдывают в сумме довольно высокую разницу в цене между Idol 4 и Idol 4S. Оба оснащены аппаратным обеспечением Qualcomm, и у каждого есть процессор с восемью ядрами и объем памяти 3 ГБ.

Phablet поставляется с платформой MSM8976 и максимальной тактовой частотой 1,8 ГГц и около 23 ГБ свободной пользовательской памяти, в то время как Idol 4 поставляется с чипсетом MSM8952, 1,7 ГГц и всего 9 ГБ пользовательской памяти. Тестовое приложение "Antutu" также говорит на понятном языке: Idol 4S выигрывает рейтинг производительности с 80 961 баллом по сравнению с Idol 4, который составляет 46 046 баллов. В повседневной жизни мы оба можем подтвердить очень высокую скорость работы без задержек, однако иногда мы замечали повышение рабочей температуры - задняя часть устройства была явно нагрета.

Когда дело доходит до подключения, то опять-таки ничто иное: благодаря LTE Cat.6 быстрый AC-WLAN, NFC и Bluetooth 4.2 могут обслуживать обе модели Idol-4. Отсутствует только современный порт USB-C, но это все.

Двойной телефон с эффектом бума

В качестве операционной системы Alcatel использует Android 6.0.1 на последней версии Google. Пользовательский интерфейс также следует современной тенденции и базируется на родном Android, что делает его простым в использовании. Функции и опции автономного программного обеспечения все еще присутствуют в двух тестовых копиях - в отличие от многих моделей конкурентов

Эти функции включают в себя возможность совершать звонки сверху и снизу двух телефонов, поэтому не имеет значения, как вынуть телефон из кармана. Двойные микрофоны и динамики в сочетании с датчиком положения делают эту умную функцию возможной.

© Alcatel

С помощью кнопки «Boom» вы можете вызывать специальные функции для обеих моделей.

Кнопка «Стрела» на соответствующей стороне устройства включается в качестве выделения: в зависимости от того, в какой области или в каком приложении вы находитесь, кнопка используется для определенных специальных функций. Например, на главном экране отображается анимация погоды, в галерее создается фотоколлаж, в музыкальном приложении активируется улучшение звука. В режиме ожидания вы можете запустить камеру с полностью зафиксированной кнопкой и немедленным отключением синонима.

Фокус на фото и музыке

Кстати, о камере: Опять же, Alcatel демонстрирует настроение по сбору средств и относится к своим двум кумирам по-настоящему качественно. В Idol 4 работает копия с разрешением 13 мегапикселей, в Idol 4S вы можете пойти даже с 16 мегапикселями на мотивированную охоту. Оба являются светом и автофокусом, а также доминируют как на HDR, так и на панорамных снимках. Здесь также видно качество изображения, особенно Idol 4S делает отличные снимки при хороших условиях освещения.

Кроме того, Alcatel особенно ценит звук. Таким образом, музыкальный проигрыватель предлагает классную функцию DJ. Входящие в комплект наушники-вкладыши от известного hi-fi house JBL также хорошо вписываются в картину. Подслушивающие звуки звучат с богатой басовой основой и, в остальном, достаточно сбалансированным воспроизведением и могут сразу убедить в тесте. Звук дополняется двойными стереофоническими динамиками: Alcatels звучат не только громко вперед, но и сзади, а также имеют мощность 2 x 3,6 Вт, причем очень мощную.

© Скриншот WEKA / подключение

Приложение "Waves MaxxAudio" настраивает звук по запросу очень подробно.

Измеренные значения тоже убедительны

Если дуэт смог набрать достаточно очков, час истины все еще наступает в нашей собственной лаборатории. Но даже в измерительных кабинах Alcatels не давал никакой критики: отличные результаты по характеристикам передачи и приема, а также безотказная акустика при звонках убедительны по всей линии.

Это также относится к расширенному времени разговора, превышающему восемь часов при использовании UMTS. Только в практическом режиме отображения тестер хотел бы получить больше выносливости, потому что достигнутые 5:28 часов в Idol 4S и 4:43 часов в Idol 4 являются средними. Отличная общая производительность не может умалить этот маленький недостаток.

Рекомендуемая литература

галерея

Лидерборд смартфонов с Android

Топ 10: Лучшие телефоны Android 2019

От Huawei до Samsung: список лидеров подключения смартфонов показывает, какие телефоны вышли на тестирование в 2019 году победителем.

вывод

Особенно с Idol 4S Alcatel представляет сильную альтернативу в сегменте фаблетов: великолепное ощущение, блестящий дисплей и богатые возможности - в итоге 434 балла, вердикт «очень хорошо» и топ-5 в рейтинге лидеров на аМ.

Но даже более компактный и значительно более дешевый Idol 4 заслуживает большего внимания, чем основной. Alcatel определенно многое сделал со своими новыми флагманами. Поздравляю с этим великолепным результатом.

Подробнее об этой теме

Новинки смартфона MWC 2016

Alcatel запускает серию начального уровня Pop 4

Три модели начального уровня в Alcatel: Pop 4, Pop 4+ и Pop 4S предлагают стандартные функции, 5-мегапиксельную камеру для селфи и от 5 до 5,5 дюймов ...

смартфон

Alcatel Shine Lite в тесте

Всего за 200 евро Shine Lite предлагает отличное сочетание стекла и металла. Слабая выносливость мешает однако ...

IFA 2017

Alcatel показывает Idol 5, Idol 5S и A7

Alcatel представила три новых смартфона. Alcatel Idol 5 и 5S опираются на мультимедиа и социальные сети, Alcatel A7 на большой ...

смартфоны Среднечастотных

Alcatel Idol 5 и Idol 5S в тесте

Alcatels Idol 5S и Idol 5 стоят значительно дешевле, чем их предшественники четвертого поколения. Они все еще ...

Мультимодальная болевая терапия

Приложение Kaia Health помогает специально лечить боли в спине и бороться с хронической болью. Стоит ли приложение, показывает практический тест.

Обзор 2019

От мобильного телефона начального уровня до флагмана: в нашем обзоре перечислены все текущие смартфоны Huawei, которые прошли тестирование подключения.

отзывы

Все тесты смартфонов, мобильных телефонов, планшетов, Navis, ноутбуков и ультрабуков, телефонов DECT и DSL-роутеров в обзоре.

Таблицы лидеров с первого взгляда

Bluetooth-динамик для улицы

Санкции США со стороны президента Трампа