Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Обзор Sony Xperia XZ - флагман, по цене! - Android Authority

  1. дизайн
  2. дисплей
  3. Спектакль
  4. аппаратные средства
  5. камера
  6. Программного обеспечения
  7. Характеристики
  8. Галерея

Sony может быть сделано с серией Z, но письмо возвращается с последним дополнением компании к их флагманскому диапазону X, с Xperia XZ , Введен вместе с гораздо меньшим Xperia X Compact на IFA чуть более месяца назад этот высококачественный смартфон является попыткой Sony вновь найти точку опоры на конкурентном рынке США.

Поскольку компания надеется остановить их продолжающееся падение популярности, окажется ли их последнее предложение ответом? Мы узнаем, в этом всеобъемлющем обзоре Sony Xperia XZ!

дизайн

дизайн

Xperia XZ отличается дизайном, который был обновлен несколькими различными способами, но общий язык дизайна в виде прямоугольных пластин по-прежнему делает его легко узнаваемым как смартфон Sony. Сочетание материалов вошло в конструкцию этого устройства, со стеклом спереди, цельнометаллической задней панелью и пластиком по бокам.

Телефон поставляется с тем, что Sony называет «петлевым» дизайном. В основном, стороны закруглены и сужаются к передней и задней части, что делает переход между различными строительными материалами более плавным, а также обеспечивает очень комфортное ощущение при удерживании телефона. У Sony никогда не было проблем с качеством сборки в том, что касается их высококачественных предложений, и это остается в силе и для Xperia XZ, поскольку устройство выглядит крепким и солидным в руке.

Доступны несколько цветовых вариаций Xperia XZ, с вариантами, включая синий и серебристый, и, как видно из этого обзора, черный. Черная версия поставляется с атласной отделкой, которая не особенно глянцевая, но склонна к отпечаткам пальцев. Тем не менее, черный также дает этот телефон очень гладкий и скрытный вид.

Xperia XZ поставляется с 5,2-дюймовым дисплеем, который позволяет сравнительно легко работать одной рукой, несмотря на то, что задняя панель выполнена из металла. Говоря о металлической подложке, здесь нет никаких пластиковых вставок, в результате чего микросхема NFC перемещается сзади, там, где ее обычно ожидают, вперед, рядом с фронтальной камерой. Это не первый случай, когда Sony использует такое размещение, но при этом переключение телефона на другие устройства или платежные терминалы становится немного более неловким.

Это не первый случай, когда Sony использует такое размещение, но при этом переключение телефона на другие устройства или платежные терминалы становится немного более неловким

Осматривая устройство, разъем для наушников и порт USB Type-C находятся сверху и снизу соответственно, комбинированный слот для SIM-карты и microSD находится слева, и, наконец, с правой стороны находится кнопка питания, громкость рокер и фирменная кнопка Sony для спуска затвора камеры.

Как я также отметил в полный обзор Xperia X Compact включение специальной кнопки камеры обеспечивает быстрый и простой способ добраться до камеры и очень удобно, но наличие всех кнопок справа заставляет всю сторону чувствовать себя довольно загроможденной. Расположение регулятора громкости имеет смысл, если рассматривать его вторичное использование в качестве цифрового управления масштабированием, но его очень неудобно и неудобно достигать большим пальцем при попытке отрегулировать громкость в портретной ориентации.

Кнопка питания Xperia XZ работает как датчик отпечатков пальцев, но это верно только для других рынков по всему миру, и, к сожалению, не так в США. По неизвестным причинам Sony решила отключить сканер с американской версией устройства, как это делала компания с предыдущими флагманами Sony. Ключевое слово здесь отключить, и некоторые разработчики нашли обходной путь, который вы можете попробовать на свой страх и риск , если сканер отпечатков пальцев является обязательным.

дисплей

дисплей

Sony Xperia XZ поставляется с 5,2-дюймовым IPS ЖК-дисплеем с разрешением Full HD, в результате чего плотность пикселей составляет 424 ppi. Quad HD - это то, что ожидается от флагманов текущего поколения, но если вы не планируете использовать устройство для VR, вы не заметите здесь никакой разницы с разрешением 1080p.

Экран достаточно четкий для комфортного чтения текста и просмотра веб-страниц, имеет отличные углы обзора и на удивление очень яркий. Яркость не имеет значения, а дисплей хорошо виден на улице. У вас также есть обычные элементы управления балансом белого и встроенный движок Sony X-Reality, которые обеспечивают более четкое и естественное изображение при просмотре фотографий и видео. У дисплея с более низким разрешением есть и некоторые преимущества, особенно с точки зрения производительности и срока службы батареи.

Спектакль

Спектакль

Под капотом Xperia XZ установлен четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 820, поддерживаемый графическим процессором Adreno 530 и 3 ГБ оперативной памяти. Хотя этот пакет обработки обычно используется в большинстве современных флагманов, 4 ГБ ОЗУ является нормой, поэтому сокращение может быть разочаровывающим для некоторых.

Благодаря дисплею 1080p вы, как правило, получаете гораздо более плавный игровой процесс и графическую производительность по сравнению с экранами Quad HD из-за уменьшения нагрузки на графический процессор. Не удивительно, что игра на Xperia XZ определенно очень плавная, и не было никаких заиканий или пропущенных кадров, которые были бы заметны в высококлассных играх. Повседневные операции, включая просмотр веб-страниц, открытие приложений, проверку электронной почты и просмотр видео, также были очень гладкими. Несмотря на то, что у меня 3 ГБ оперативной памяти, мне так и не удалось замедлить работу телефона из-за большого количества многозадачности, поэтому вы наверняка не почувствуете потери дополнительного гигабайта оперативной памяти.

аппаратные средства

аппаратные средства

Xperia XZ поставляется с 32 ГБ или 64 ГБ встроенного хранилища, но если вы выберете вариант с меньшим объемом памяти, вы можете увеличить его с помощью карты microSD до 256 ГБ. Американская версия устройства представляет собой версию для одной SIM-карты, но на некоторых других рынках также имеется итерация на две SIM-карты, где пользователям придется выбирать между возможностями двух SIM-карт и возможностью расширения памяти.

В отличие от Xperia X Compact, Xperia XZ имеет степень защиты IP 68 от пыли и воды, что означает, что вы можете использовать телефон под дождем или в душе, если хотите, и он также может выдержать замочить в воде без ущерба для функциональности.

Аудио - большая часть опыта Xperia XZ. Подключив наушники, вы можете воспользоваться встроенной в устройство поддержкой аудиофайлов Hi-Res, таких как FLAC, ALAC, DSD и LPCM, а также увеличить масштаб сжатых музыкальных файлов, чтобы придать ему больше Привет-Res звук.

В двух небольших прорезях над и под дисплеем размещены две стереофонические фронтальные колонки, которые звучат превосходно, без искажений даже при максимальной громкости. Однако по сравнению с чем-то вроде Nexus 6P эти колонки не настолько громкие и не предлагают такого большого количества низких частот.

Xperia XZ поставляется с батареей емкостью 2900 мАч, что немного меньше, чем у многих других флагманов. Аккумулятор достаточно хорош, чтобы комфортно работать в течение всего дня, но вы не получите намного больше от этого. Даже при интенсивном использовании, которое каждый день занимало несколько часов игр, наряду с обычными действиями, включая общение, электронную почту и обмен текстовыми сообщениями, телефон работал от зарядного устройства в течение 12 часов, что, безусловно, неплохо.

Телефон поставляется с поддержкой Qualcomm Quick Charge 3.0, которая позволит вам быстро вернуться к полной зарядке. Если у вас заканчивается заряд аккумулятора и вы не можете легко добраться до зарядного устройства, вы получаете основные режимы Sony Stamina и Ultra Stamina, которые ограничивают производительность и определенные функции в пользу увеличения срока службы аккумулятора.

камера

камера

Sony известна тем, что она делает действительно хорошие датчики камеры для смартфонов, но, к сожалению, им никогда не удавалось добиться правильной камеры со своими собственными телефонами. Тем не менее, есть много улучшений, которые были сделаны с новым датчиком, который спортивный Xperia XZ. Устройство имеет ту же 23-мегапиксельную заднюю камеру, что и меньший Xperia X Compact, а также поставляется с 5-осевой стабилизацией изображения, новым лазерным датчиком автофокуса и RGBC-IR, который помогает получить максимально точный баланс белого, независимо от того, состояния освещения.

Следует помнить, что 5-осевая стабилизация основана исключительно на программном обеспечении, поэтому нет движущихся частей, которые делают это. Эта стабилизация также включается только тогда, когда вы снимаете с близкого расстояния или макросъемки, а в других ситуациях 3-осевая стабилизация - это то, что вы получаете. Он работает очень хорошо, хотя для видео, и стабилизирует кадры без каких-либо заметных искажений или искажений.

Xperia XZ отличается от своего младшего брата тем, что касается фронтальной камеры, причем первая идет с 13 Мп шутером, а не с 5 Мп фронтальной камерой Xperia X Compact. Фронтальная камера Xperia XZ позволяет захватывать множество деталей и цветов, а также вы получаете гораздо больше гибкости с увеличением и кадрированием снимков.

Остальная часть работы с камерой - это обычно то, что было доступно от Sony. Приложение камеры довольно простое, и для переключения между режимами «Превосходный авто», «Ручной», «Запись видео» или переключением на переднюю камеру можно просто провести пальцем по экрану. Вы также получаете обычные режимы, такие как AR Effect, Sweep Panorama и Timeshift Video, с которыми можно поиграть. Единственная особенность приложения камеры Sony по умолчанию заключается в том, что режим HDR все еще скрыт в настройках камеры и доступен только при использовании ручного режима.

Единственная особенность приложения камеры Sony по умолчанию заключается в том, что режим HDR все еще скрыт в настройках камеры и доступен только при использовании ручного режима

Запустить камеру и сделать снимок очень быстро и легко, особенно при использовании специальной клавиши камеры, и получаемые снимки на удивление очень хороши. Изображения чрезвычайно четкие и детальные, и они создают цвета, которые являются более естественными и реалистичными, но в то же время все еще очень приятны для глаз.

Функция интеллектуального гибридного автофокуса, которую Sony уже давно использует, также хорошо работает для отслеживания движущихся объектов и захвата их без размытия в движении. Пока объект движется с разумной скоростью, вы сможете делать кристально чистый снимок.

В условиях низкой освещенности все еще достаточно много деталей, и изображения получаются относительно свободными от шума. Камера делает все возможное, чтобы снимать передержанные снимки, и на ярких участках много цветов. Камера также может быть очень медленной, чтобы сделать снимок в условиях плохой освещенности, и если вы не держите телефон идеально ровно, у вас получится много размытых снимков.

Программного обеспечения

Программного обеспечения

С точки зрения программного обеспечения, Xperia XZ работает под управлением Android 6.0 Marshmallow с интерфейсом Xperia UI, который Sony значительно сократила, чтобы сохранить его достаточно легким. У вас все еще есть собственный лаунчер Sony, меню «Настройки», значки приложений и встроенный движок тем, но большая часть пользовательского интерфейса очень похожа на стандартный Android.

Эта интеграция доходит до того, что второй экран Google Now теперь также является частью панели запуска Xperia. Хотя Xperia XZ доступен только в разблокированном виде и не содержит вредоносных программ для сетевых операторов, существует несколько предустановленных приложений, таких как защита AVG, Amazon Shopping и собственный список приложений Sony. Однако в целом это очень простой и понятный программный продукт, который определенно способствует бесперебойной работе устройства.

Характеристики

Sony Xperia XZ Дисплей 5,2-дюймовый ЖК-процессор Triluminos IPS с разрешением Full HD Четырехъядерный процессор, 64-разрядный процессор Snapdragon 820 ОЗУ 3 ГБ Память 32 ГБ (одна SIM-карта), 64 ГБ (две SIM-карты) + microSD Размеры 146 x 72 x 8,1 мм Вес 161 г IP-рейтинг IP65 / IP68 Основная камера 23 Мп с трехкратным зондированием изображения, интеллектуальный гибридный автофокус, 5-осевая стабилизация Фронтальная камера 13 Мп Батарея 2 900 мАч, Быстрая зарядка 3,0, Адаптивная зарядка Qnovo, Датчик отпечатков пальцев USB Type-C Да Сети GSM GPRS / EDGE (2G), UMTS HSPA + (3G), кат. 9 Возможность подключения LTE A-GNSS (GPS + ГЛОНАСС), Wi-Fi Miracast, Bluetooth 4.2

Галерея

Ценообразование и последние мысли

Если вы ищете Xperia XZ, цена будет чем-то, с чем придется бороться, с устройством по цене $ 699. Это ставит его в тот же ценовой диапазон, что и другие флагманы, такие как Galaxy S7 Edge а также Новый Pixel от Google смартфоны, и есть также смартфоны, которые предлагают флагманский опыт за долю цены, такие как ZTE Axon 7 и OnePlus 3 ,

Итак, вот вам и этот подробный обзор Sony Xperia XZ! Нужно признать, что мне действительно нравится этот телефон, и прошло уже много времени, как смартфон Sony действительно поразил меня. Xperia XZ имеет освежающий, новый и красивый дизайн, который по-прежнему остается верным для Sony, а также имеет красивый дисплей, отличную производительность и действительно великолепную камеру.

В этом телефоне так много всего, что я мог простить из-за отсутствия дисплея Quad HD и датчика отпечатков пальцев. Однако, если эти функции отсутствуют, прощать высокую цену может оказаться сложнее. Xperia XZ, несомненно, является лучшим смартфоном, который Sony сделала за долгое время, но если этого достаточно, чтобы оправдать доплату за него, решать только вам.

Поскольку компания надеется остановить их продолжающееся падение популярности, окажется ли их последнее предложение ответом?